Nov 07, 2009 11:09
женщины порой умиляют своей беспросветностью: желанием получить желаемое, несмотря на. Ни на что. Дабы компенсировать накрывшуюся поездку в Киев, решила в первый раз в жизни наделать пирожков. Из дрожжевого теста. Впервые от начала и до конца сама. Если вы думаете, что выходные в детстве, проведенные у бабушки за лепкой вареников и тех самых пирожков, дают вам основания надеяться на благополучное завершение проекта... Вы ошибаетесь. сильно. Очень сильно.
Итак, вы, дорогие женщины, ржали аки безумные, читая рецепт яблочного пирога для мужчин? Да? Ну так пришло время почувствовать себя мужчиной. Ибо к концу процедуры вы подумаете, что "А ну его все!". Надо было просто при первых признаках топать в "Золотую вилку", проторчать там полчаса, но дождаться этих забавных мелких пирожков и сметанки... А не стоять сейчас в час ночи дура-дурой, вся в муке, возле плиты.
Как только вы попытаетесь вымесить тесто, поймете, что уборку с помывкой полов явно нужно будет повторять. Ибо кто наводит чистоту ДО этого?
Когда тесто, как ни странно, начнет от вас отлипать (не считая тех кусков, которые безнадежно прилипли к локтям, одежде, столу и полу), вы подумаете, что все-таки эти традиционные блюда - плод коллективизма и совместного проживания большой семьи. Ибо невозможно одному намесить-налепить-нажарить-наварить всех этих пирожков-пельменей-вареников-чебуреков даже на семейство из четырех человек. Тут артелью из трех поколений наваливаться надо.
К тому моменту, как несчастные подобия хлебо-булочных изделий наконец упокоятся в масле на сковородке, станет ясно - пора к бабушке. Пока есть возможность услышать и посмотреть, как же все-таки должен идти процес.. Потому как это не просто технология, не просто математическое соотношеие ингредиентов и времени, даже не опыт и явно не генетический код. Это что-то большее, тебе неподвластное, но вполне по силам им - нашим замечательным бабушкам, не знавшим интернета и фаст-фуда.
ресторанная критика,
внутренности избы