Салат Оттоленги

Feb 06, 2017 23:54

Вечно я читаю всяких кулинарных гуру, а потом делаю все по-другому.
Вот прочла у Оттоленги про салат, вознамерилась его сделать и пошла плясать по кривой дорожке. Оттоленги говорят: возьмите красную тоненькую длинную паприку. Ага, говорю я и беру толстую мясистую сочну паприку вовсе другую. Запеките ее в духовке. Запекаю. Отвлекаюсь на ФБ, прибегаю на кухню, когда уже тянет эдаким вкусным дымком, пихаю паприку в полиэтиленовый мешок и отвлекаюсь на ФБ дальше. Через некоторое время достаю мешок, легким манием руки счищаю шкуру, вычищаю остатки семечек, половина которых все равно остается на месте и мариную это все в собственном соку, лимонном соке, оливковом масле и смеси для кускуса (красный перец, эээ кройцкюммель-зира-кумин, петрушка и еще что-то такое). Оттоленги ничего про смесь для кускуса не говорили!
На следующий день, забоявшись, что паприка получилась вдруг теромядерной, прокаливаю на сухой сковородке дольки баклажана (Оттоленги качают головой), потом на тарелку выкладываю паприку, дальше моцареллу (годится и пармезан), потом свежую рукколу и свежую мяту. Сверху слегка сбрызгиваю оливковым маслом с лимонным соком. Оттоленги пожимают плечами, а потом нерешительно и заискивающе просят еще добавочки.

кухня, круг чтения

Previous post Next post
Up