Плов в казане я обычно делаю на открытом огне, в нормальном казане. Но зимой я терпеть не могу ездить на дачу, а приготовить чего нибудь этакого хочется. А тут еще и в магазине вок подарили. Почему бы не попробовать?
Что было
Что стало
Взял морковку
Лук и чеснок
Курдючного жира (это зря, дома надо делать на хлопковом масле, чтобы не пахло)
Рис дев-зира
Мясо. На этот раз свинина. И плевать что не аутентично! Мне хотелось именно свинины и ребрышек
Ну и сам вок
Начинаем процесс
Вытопим жир из курдюка
Обжарим ребрышки
Потом лук с мясом и накроем морковью. Фоткать было некогда, жарил
Прожарим все это до готовности и добавим воды
Посолим, добавим зиру и чеснок
Варим минут сорок на среднем огне
Потом сливаем воду с риса, который я промыл и замочил заранее
Шумовкой закладываем рис и добавляем воду. Важно быстро довести ее до кипения на сильном огне
Выпариваем почти всю воду и доводим на среднем огне
Когда воды не осталось, посыпаем остатками зиры и под крышку минут на двадцать на слабый огонь
Все свои касы, пиалы и блюда оставил на даче, так что выложил на простую посуду
Очень вкусно вышло
Posted via
LiveJournal app for iPad.