Плов дома или проба вока

Dec 16, 2012 18:00


Плов в казане я обычно делаю на открытом огне, в нормальном казане. Но зимой я терпеть не могу ездить на дачу, а приготовить чего нибудь этакого хочется. А тут еще и в магазине вок подарили. Почему бы не попробовать?
Что было



Что стало



Взял морковку



Лук и чеснок



Курдючного жира (это зря, дома надо делать на хлопковом масле, чтобы не пахло)



Рис дев-зира



Мясо. На этот раз свинина. И плевать что не аутентично! Мне хотелось именно свинины и ребрышек



Ну и сам вок



Начинаем процесс
Вытопим жир из курдюка



Обжарим ребрышки



Потом лук с мясом и накроем морковью. Фоткать было некогда, жарил



Прожарим все это до готовности и добавим воды



Посолим, добавим зиру и чеснок



Варим минут сорок на среднем огне
Потом сливаем воду с риса, который я промыл и замочил заранее



Шумовкой закладываем рис и добавляем воду. Важно быстро довести ее до кипения на сильном огне



Выпариваем почти всю воду и доводим на среднем огне



Когда воды не осталось, посыпаем остатками зиры и под крышку минут на двадцать на слабый огонь



Все свои касы, пиалы и блюда оставил на даче, так что выложил на простую посуду



Очень вкусно вышло

Posted via LiveJournal app for iPad.

про еду, плов, via ljapp, вок

Previous post Next post
Up