журнал Стругацкого - 2

Apr 11, 2013 15:29

Мне приходят скрытые коменты по поводу эл.версии «Полдня». Раскрою один (не раскрывая юзера) и отвечу как смогу.
Комент с сокращениями:
1. электронный журнал может издаваться одним-двумя студентами, обладай один из них минимальными навыками верстки в pdf-формат и грамотностью второго(редактор).
2 Развития автору это не даст, ибо указать в резюме, что здесь "печатался" не сможет, а только "опубликован в интернет", что невпечатлительно.
3 Журнал из печатаемого станет "одним из" кучи электронной макулатуры(см пункт 1),… на что вы собираете деньги, не понятно. Действительно, многие предлагали финансовую поддержку после закрытия, но имелась ввиду печатаемая версия журнала, так как на что уйдут эти финансы при электронном распространении сказать точно трудно(см пункт 1). Почтовых затрат нет, на печать затрат нет, на рекламу эти деньги нельзя (другая категория), на верстку затраты минимальны, так на что же вы собираете деньги все-таки? На то, что соизволите ознакомится с авторским материалом и потратить личное время на это? В интернете вас не поймут...
Ответ:
1. эл.издания отличаются друг от друга точно также, как и печатные издания: есть толстые журналы, есть брошюры, есть, напр. «фонтанка.ру», есть «стихи.ру», есть просто блоги. 2. о развитии можно спросить авторов, кот. печатаются в фонтанке.ру - как они его оценивают. 3. для эл.версии «Полдня» требуются доменное имя и лицензия (это мы уже оплатили. Вероятно, где-то продают такое и за два рубля, но нам потребовалось много больше). Требуется оборудование, оплата трафика, профессиональный дизайнер и верстальщик, читчики, корректоры и редакторы. В случае работы двух студентов уровень будет соответствующий, нас это не устраивает. Гонорары мы тоже планировали платить, по опыту, всякое безгонорарное издание довольно быстро оборачивается самодеятельностью. Это схема. О планах, развитии и т.д. писать преждевременно. Пусть выйдет первый номер, потом посмотрим.
Previous post Next post
Up