Каждая хозяйка делает их по-своему. Начиная от приготовления теста, до состава фарша. Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Однако это у нас всех пельмени в числе любимых блюд. А потому я расскажу, как их делаю я. Тем более я обещала показать, как леплю свои "рюмочки".
Тесто люблю делать такое, чтобы оно ощущалось при укусе. А для этого оно не должно быть слишком мягким. Такое тесто и не разваривается, даже после заморозки. На 1 кг муки я обычно беру 1 крупное яйцо (в этот раз 2 мелких), смешиваю его со стаканом воды, солю, вливаю смесь в муку, начинаю замешивать тесто. Оно получается чересчур сухим и жёстким, но я могу долить ещё с полстакана воды. [состав]
Жёсткое тесто я кладу в пакет, и оставляю на полчаса. Затем его переминаю второй раз и снова убираю на полчаса. Через час тесто той самой нужной мне структуры, когда если накатать лепёшки для лепки, они в стопке не липнут друг к дружке.
Фарш - в этот раз только говядина с луком, солью и перцем. Но очень люблю фарш-"дружбу" (как говорила моя мама)), когда смешано несколько видов мяса. Теперь сама лепка пельменя.