Павлова.

May 04, 2017 14:37

Наконец-таки! Дольше собиралась, чем делала! Вечно что-то мешало.
А так хотелось полакомиться, несмотря ни на какие калории, ни на то, что отрабатывать потом в спортзале буду))
В общем вот он, красавец-десерт!





Для меренги:

яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
сахар - 180 г,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
сок лимона - 0,5 чайной ложки,

для крема:
жирные сливки (35%) - 250 мл,
сахарная пудра - 1-2 чайных ложки или сгущенка по вкусу
Ванильный экстракт - неск.капель
ягодное ассорти - клубника, киви, мята

Приготовление

На противень я кладу под тефлоновый коврик силиконовый круг, и по его контуру выдавливаю из конверта окружность.

Сахар (мелкий!) смешать с ванильным сахаром.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить несколько крупинок соли.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться), добавить сок лимона.
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал добавить по желанию, ванильную эссенцию.
Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
Выложить меренгу на противень по размеру окружности, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Приготовить крем.
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Добавить сахарную пудру и ванилин.

На остывший корж нанести крем, на него красиво выложить слоями клубнику с киви. В промежутках можно добавлять крем. Украсить листочками мяты.

Подать к чаю и наслаждаться!

Ну и терпеливым от меня бонус.
Осталась у меня клубника, киви и крем.
Вот так красиво можно подать клубнику со сливками, украсить так же мятой. Всё вместе - это невероятная нежность и вкус.



фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up