Торт "Кораблик".

Oct 09, 2016 13:15

Решилась его сделать на награждение наших призёров детского конкурса.
Опять же, приступила к делу с огромной долей сомнения, что выйдет что-то путное.
А началось всё с того, что в газете спросили про рецепт классического бисквита. Я могла бы сослаться на кого-нибудь из группы, к примеру, облегчив себе работу. Но мы ведь не ищем лёгких путей. Рецептов с острыми салатами я дать не могу (бегу за помощью в группу), ну а бисквит-то грех не испечь, тем более повод есть.
Нашла рецепт классического. Сделала по нему, результат не устроил (в самый ответственный момент меня подвела духовка). Ну т.е. для самого бисквита - ничего, а про торт я сомневалась.


И тут в качестве поддержки и веры в мои силы со мной рядом вовремя оказались два ангела-хранителя, придававшие мне уверенности: Раджив и Наталья. Одобрив сам бисквит, они стали мне подсказывать идею с кремом. Хотелось лёгкий не только по вкусу, но и по весу, потому что слишком нежный бисквит вышел.

Рецепт классического бисквита, который нашла в сети.
Ингредиенты:

200-250г сахара
150г муки
6 яиц
15г разрыхлителя для теста (вот тут спорный момент на мой взгляд)
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли

[как готовить]
Как приготовить классический бисквит. Не отделяя белки от желтков, разбить яйца целиком в большую миску. Взбивать яйца миксером, начиная с медленной и постепенно увеличивая скорость взбивания, добавляя по частям сахар, перемешанный с ванилином и солью. Взбивать яйца в общей сложности 3-5мин, затем продолжить взбивание, постепенно добавляя просеянную, предварительно перемешанную с разрыхлителем муку, после добавления последней части муки взбивать смесь можно вплоть до 30 минут, можно меньше, но чем дольше - тем бисквит будет пышнее. Тесто должно получиться не слишком густым, не жидким. Аккуратно вылить тесто в застеленную пергаментом для выпечки (маслом его не смазывать) форму, осторожно, не стуча формой с тестом о решетку духовки, поставить бисквит в нагретую до t180-200°С духовку, выпекать 20-25мин до легкого подрумянивания и готовности. Остужать бисквит в форме, после чего перевернуть на блюдо, далее классический бисквит можно разрезать вдоль пополам на 2-3 коржа и использовать как основу для торта или для других целей.


Крем в принципе не сложный - сливки со сгущёнкой.
Взбить 600 г сливок и 0,5 банки варёной сгущёнки до пиков и крем готов!

Но у меня к нему было дополнение в виде лимонного курда, который стоял давно готовый к тому, чтобы печь очередные макарушки. Это невероятно нежное лакомство, которое придаёт лёгкость любой сладости.
В сливки я ещё добавила лимонную цедру.

[рецепт курда]




[как использовала лимонный курд]
1.Готовый бисквит разрезать на 2 половинки
2.На каждый корж намазала курд,
3.так же его добавила и в крем, примерно 150 г на 400 г сливок
4.Сливки между коржами.




Только один нюанс! Крема я переложила, и он не успел принять нужную консистенцию, хоть и стоял в холодильнике. Поэтому совет - не кладите его так много, как это у меня.
Иначе вот такой разрез получите))



Украшать решила той же картинкой, что была у Тёмы. И ничего другого, как мастика мне не пришло в голову.
Нет, я его не обтягивала, я просто сверху мастику положила на бисквит (без крема!) и пыталась изобразить волны по бокам тем же кремом, добавив пищевого красителя.



Вот и всё. На вкус всем понравился, потому смело даю этот рецепт!
Приятного чаепития!

фуд фото, моя кулинарная тетрадка, фотки с сотки

Previous post Next post
Up