Шахматный торт.

Apr 22, 2016 00:14

Научившись делать торт "в клеточку", предложила я испечь мужу на День рождения такой. Но в более скромном варианте, как он сам просил.
Ну а раз в скромном, то значит один бисквит будет обычным, второй с какао. И раз уж получится такая почти что чёрно-белая клеточка, то пусть этот торт и будет шахматным.


А уж как украсить, имея шахматное поле, долго думать не пришлось. Ведь, как говорится в нашей семье: 21 апреля, День Рождения Короля. Значит король (шахматный) и будет у нас на поле.

Ну а теперь сам рецепт и как я делала.
Для бисквита нужно:
10 яиц,
500 г сахара
400 мл растит. масла
500 г муки
1 ч.л соли
2 ч.л. разрыхлителя
какао (для второго коржа) на Ваше усмотрение, у меня ушло 3 стол. ложки.

Крем: 300 г сливочного масла и 1 банка варёной сгущёнки.

Глазурь - 2 плитки чёрного шоколада и 50 мл молока,
и 1 плитка белого для украшения.



В этот раз тесто разделила на 2 части, и пекла всего два коржа при t 180°С, а потом каждый делила пополам.
Остывшие коржи резала на окружности, соединяла поочерёдно цвета, промазывая всё кремом.
НО! В итоге выяснилось, что всё-таки нужно было сделать из 500 г масла, ибо крема у меня не хватило, потому торт вышел не в 4, а в 3 слоя... Имейте в виду этот момент.
Собранный торт убрала на ночь в морозилку.
Утром растопила в микроволновке шоколад с молоком, залила глазурью торт, убрала в холодильник, а украшение делала чуть позже, как только у меня появилось свободное время.
(вообще в последние дни я в цейтноте! поражаюсь, как успеваю хоть что-то приготовить и хоть как-то поддерживать порядок в доме, про интернет вообще молчу...)


Вот такой получился шахматный торт.
Сказали, что вкусно!

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up