Мясной дрожжевой пирог.

Nov 16, 2015 23:15



Как и все мы, увидев вкусный рецепт (вроде бы не слишком отличающийся от своего собственного), стараемся его попробовать.
Особенно, когда Карина Каспарянц нас балует своими шедеврами.
Вот смотрю на её пирог и думаю: мой такой же, кроме дрожжей.
А этот маленький нюанс делает большое дело, как выясняется!
Готовила его давно, когда Карина показывала. Всё недосуг выложить было.
А ведь хотела рассказать, что это очень вкусно, нежно, и самое главное - семье понравилось!

Рецепт теста:
1стакан молока
200г маргарина
3 стакана муки
1чайная ложка с горкой дрожжей
1столовая ложка сахара
1чайная ложка соли

Фарш может быть любой: от мясного, до "бюджетного" с картошкой, на ваш вкус.



И ещё о чём я хотела рассказать - это о маринованном красном болгарском перце. Рецепт от Милы Ивановой.
Я просто обожаю красный болгарский, потому решила его попробовать, и потом получала наслаждение.
Рецепт скопировала у автора.

Сначала очистить красный болг. перец - тщательно от перегородок, всех семян и промыть, чтоб был чистенький и красивый.
Если очень большой, то порезать на 2 части по ширине.
В большой кастрюле довести до кипения смесь: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, добавив щепотку крупной соли, 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца.
Довести до кипения, перевести на небольшой огонь.
Через пару минут небольшими порциями уложить перец, так, чтобы весь перчик оказался под маринадом.
5-7 минут проварить, шумовкой вынуть и выложить в стеклянную банку.
Опять опустить в маринад новую порцию и держать на огне 5-7 минут. И так продолжать пока не протомится весь перец. Потом понемногу, вращая банку, залить готовым маринадом все ёмкости с перцем, так чтобы полностью покрыло перец. Плотно закрыть крышками. Оставить, дать хорошо остыть и поставить в холодильник.
Подаётся к любому второму блюду. К праздничному столу то, что надо.

Это очень вкусно!! (только масла я буду лить в следующий раз поменьше)

моя кулинарная тетрадка, Кухня Карины Каспарянц

Previous post Next post
Up