Фаршированный перец.

Aug 17, 2015 12:36

Хочу рассказать, как вкусно у нас могут готовить фаршированный болгарский перец.
Я на даче тоже приняла участие (чистила перец и начиняла его фаршем), а так же наблюдала за этим способом приготовления.
Итак: чем этот фарш отличается от моего?
Всё то же самое, сам мясной фарш, рис, лук. Но здесь ещё и свежая зелень.
Это мне очень понравилось, буду тоже так делать.
(есть в моей копилке ещё рецепт фарша для перчика, когда лук для него обжаривается с помидором, очень нежно получается!)



К перцу делается подлив, состоящий из:
лука, помидор, моркови и джанду(стручковая фасоль, которую у нас любят добавлять везде! у меня такого опыта не было, однако хочу теперь с ней тоже делать).
Всё обжарить, посолить.



Перед тем, как будем закладывать перец, добавляем зелень и хорошо перемешиваем.



Пошёл перчик, ровными рядами, сверху на подлив.



Теперь заливаем кипяток.



Вот он, готов идти под крышку



Прежде, чем его накрыть крышкой, перчик спрятали под такую чашку



30 минут, и готово!



Выкладываем в общую посуду, каждый сам возьмёт, сколько ему надо.
А подаётся он с бульоном и сметаной (или кислым молоком).



_________________
в чём было отличие от моего?
Я подлив делаю отдельно, а перец варится у меня самостоятельно, как закипит, добавляю его, зелень, даю немного покипеть и всё.
С таким способом, как вчера выходит экономия на посуде (меньше мыть), мне показалось, что так удобнее.
А как вы готовите фаршированный перец?

live.uz, поделиться с друзьями, Не моя кухня, фото

Previous post Next post
Up