Киш Лоранский.

May 04, 2015 22:39

Сегодня я объединю две свои рубрики, и к ним добавлю чужое описание блюда, любезно предоставленное мне для этого поста. Девочки в кулинарной группе отличаются умом и сообразительностью, и ещё очень хорошим ЧЮ, которое обязательно хочетс отметить!

Read more... )

фуд фото, флешмоб, фото, моя кулинарная тетрадка, Кухня Карины Каспарянц, фотки с сотки

Leave a comment

sbforever2009 May 4 2015, 17:51:01 UTC
я киш обожаю.. Но сама тесто делать ленюсь, покупаю готовое, раскатанное прямо в форме.
Можно поделиться своим опытом по поводу заливки?

Reply

taleya_69 May 4 2015, 17:56:52 UTC
Ой, Кир, а тут тесто так вообще, нечего делать, а какой результат получается!! мммм: хрустящее, тонкое, почти что галетное печенье!)
Заливка? всё, как показано на фото: сыр на тёрку, пару яиц и сливки. С мускатным орехом это сказка!)

Reply

sbforever2009 May 4 2015, 18:02:22 UTC
Я тоже сначал делала со сливками, а потом мне это надоело... Сливок в доме никогда нет, надо специально за ними тащиться...

Мой вариант, как всегда простой до предела, 3 яйца и сметаната.
Вместо сыра - фета. Она уже соленая и острая, её не надо тереть, а просто покрошить или размять руками... Результат - обалденный.

Reply

taleya_69 May 4 2015, 18:06:53 UTC
О, можно тоже попробовать!))
Но у нас фета дорогая, наш вариант заливки более бюджетный выходит)

Reply

sbforever2009 May 4 2015, 18:10:10 UTC
аааааааааааааа, у нас фета дешевле сыра..
А если брынзу, что фета, что брынза одно и то же.....

Reply

taleya_69 May 4 2015, 18:12:45 UTC
брынзы навалОм!))
но фета она всё-таки нежнее гораздо...
только что-то мне подсказывает, что с брынзой будет не то...

Reply

sbforever2009 May 4 2015, 18:13:36 UTC
ммм, мне нравится :)

Reply

taleya_69 May 4 2015, 18:14:15 UTC
ну так у тебя жеж с фетой?

Reply

sbforever2009 May 4 2015, 18:17:29 UTC
дык можно и без феты, это не особо важно.. Тогда надо поострее начинку делать..
Суть в том, что заливка без сливок, яйца, сметана, соль, перец... Всё.

А тертый сыр сверху.

Reply

taleya_69 May 4 2015, 18:22:21 UTC
а у меня сливки уж очень густые.
И ведь со сметаной они не сильно отличаются, сметана только немного кислит, а сливки слащею

Reply

sbforever2009 May 4 2015, 18:23:38 UTC
Откуда у тебя густые сливки? С рынка?

Reply

taleya_69 May 4 2015, 18:28:56 UTC
у нас они везде, Кир))
и на рынке, и в магазине.
У меня в этот раз были магазинные, на фото синяя баночка стоит.

Reply

sbforever2009 May 4 2015, 18:31:16 UTC
фигасе.. У нас все сливки жидкие....

Reply

taleya_69 May 4 2015, 18:36:40 UTC
нее, разной процентной жирности есть.
а вот мне обычное молоко привозят, домашнее, так я его когда прокипячу, солью в банку, потом сверху собирается такой слой сливок (на двухлитровой банке пару сантиметров), что надо либо ложкой убирать, либо размешивать, а то молоко плюхнет в стакан после них))

Reply

jogikbumi May 4 2015, 18:00:30 UTC
а если делать из слоёного, так же вкусно. я так полагаю)

Reply

sbforever2009 May 4 2015, 18:02:54 UTC
из слоеного не выйдет. Заливка жидкая, тесто размокает.

Reply


Leave a comment

Up