Из серии "слепила из того, что было". Насмотрелась в группе на вкуснющие десерты, видео от девочки из группы меня вдохновило на красивую укладку клубники. В сети так же попался рецепт творожного десерта (но там предлагался виноград). А у меня муж просит печь поменьше, а то, говорит, так и останемся толстяками!))) И к тому же: сезон клубники, а моих мужчин надо заставлять её есть! Ну что ты будешь делать?
Куплю её, она лежит.
И тут до меня дошло: творог они оба любят, а я им туда ещё клубнику подсуну, шоколадом полью, и думаю, понравится.
Так и вышло.
Но это было позже.
А пока расскажу, как готовила.
Взяла 400 г печенья, перекрутила на мясорубке, добавила к нему 200 г растопленного сливочного масла, выложила в форму, которую предварительно обтянула плёнкой. Это, я вам скажу, та ещё наука!
С первого раза у меня не вышло обтянуть бока, но со второго получилось.
Этот "корж" убрала в холодильник.
А сама занялась творожным наполнителем.
500 г творога, 150 г сахара, 200 г сметаны, пакетик ванильного сахара. Всё нужно хорошо смешать и довести до пюре. Собиралась я это сделать погружным блендером, но у нас в это время выключили свет, пришлось вручную, через сито пропускать. Но ничего, результат меня порадовал. А тем временем у меня стоял желатин (30 г) в воде, разбухал. Я его потом слегка подогрела и вылила в творог.
На дно коржа выложила слой клубники, у бортиков выстроила их половинки, залила творогом и сверху ещё воткнула, куда только смогла, клубнику. Убрала в холодильник. Через час достала, залила одной растопленной плиткой шоколада, но как оказалось, лучше бы их было две. Потому в ход пустила остатки белого, он у меня всегда под рукой для украшения.
Ну и устроила сверху клубничный хоровод!)))
Пришёл вечером мой ребёнок, говорит, пока гулял, зашёл к однокласснику, его там угостили тортом. "Но твой, мам, вкуснее!"))
Это ли не самая дорогая похвала?
Потому могу уверенно рекомендовать.