Фокаччо с розмарином и кое что ещё.

Mar 10, 2015 19:29

После посещения итальянского ресторана, проснулось во мне желание повторить некоторые блюдА, ведь они в принципе несложные. Ну что такое равиоли? Это наши вареники (ну да, ну
да!! тесто немного другое), у них добавляют манку в тесто, вот и вся разница. А сделать их с начинкой из шпината - пара пустяков. Сделала.
Потом вот эти фокаччо. Это дрожжевая лепёшка, из совершенно простого теста (рецепт дам, само-собой!), запечённая в духовке на высокой температуре, посыпанная розмарином (хотя это может быль любая ваша приправа!), но её можно потом есть с тёртым пармезаном, с оливками, и политая чесночным маслом.
И вы мысленно в Италии!))



Как сделать тесто для фокаччо (ну хорошо, простое, обычное дрожжевое!)
Рецепт взяла в книге у Белоники.

Мука - 1 кг
вода - 550 мл
оливковое масло - 100г
свежие дрожжи - 40 г (от себя: сухих - 20)
соль - 20 г
розмарин.

Дрожжи смешать с тёплой водой, муку с солью, соединить всё, замесить тесто, скатать в шар, смазать маслом, убрать в тёплое место на час. Накрыть плёнкой.
Поднявшееся тесто распределить по форме (я делала на противнях).
Сделать пальцами углубления, посыпать солью, розмарином, полить маслом.
Дать постоять ещё 30 мин и убирать в разогретую заранее духовку до 250°С
Следить за выпечкой, хватит 10 минут, чтобы подрумянилось.



Но с 1 кг муки выходит достаточно много теста.
И потому из половины я сделала фокаччо.


А это то самое чесночное масло (но о нём я узнала из Турции).
Давим чеснок и заливаем маслом. Всё!



Из 1/4 сделала пиццу (к великой нелюбви моих мужчин к такой, дрожжевой пицце).
С сырокопчёным сервелатом и помидорами.



И из 1/4 пирог с персиками.
Тесто поднялось в форме, на него абрикосовый джем, сверху замороженные собственноручно персики, слегка припудрила крахмалом.



Вот так обычно: возьмёшься делать что-то одно, а попутно ещё второе, третье и компот и четвёртое...)) Но с большим желанием и удовольствием!)

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up