Котлеты по-киевски.

Feb 24, 2015 10:00

Когда всё прогрессивное человечество начинает пост, я как всегда не в струю.
Точнее поперёк течения. Или против него. Но так уж вышло, что на 23 февраля муж мне заказал приготовить эти котлеты. А просьба любимого мужчины не оспаривается (особенно в праздничные дни!)
Потому, для кого мясные блюда не против ваших убеждений, расскажу рецепт.



Знаю, знаю, что придут спецы и скажут, что настоящая киевская котлета делается на косточке.
Но мне попался ЭТОТ рецепт, причём он оказался нереально вкусным!
Значит будем делать его, а с косточкой как-нибудь потом.
Что нам понадобится:

• 2 куриные грудки
• 1 яйцо
• 130 г сливочного масла
• 6 ст. ложек панировочных сухарей
• зелень укропа и кинзы
• специи, чеснок
• растительное масло
• перец
• соль
Размягченное масло соедините со специями и измельченной зеленью и чесноком в блендере, поместите пакет, придайте форму колбаски и положите в морозильник на 20 минут.
Грудки разрежьте по длине, отбейте.
Поместите внутрь продолговатые кусочки начинки, сверните (если какие-то котлеты начнут разворачиваться, их можно скрепить зубочистками).
Обмакните во взбитое яйцо с солью, и обваляйте в сухарях.
Жарьте 8-10 минут в большом количестве растительного масла.


На гарнир был булгур.
И греческий салат.
Как приготовить булгур:берем сливочное масло, кладем на дно кастрюли, растопить. Высыпать сухой булгур, перемешать хорошенько с маслом, чтобы весь им пропитался, и залить сверху кипяток, чтобы прикрыл примерно на два пальца толщиной. Хорошо перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на 10, до полного впитывания воды. Выключить огонь и оставить минут на 10-15.

Ну и к слову о мужчинах!
С прошедшим вас праздником, дорогие вы наши!
А в тему того, как становятся настоящими мужчинами есть анекдот: мужчинами становятся выжившие мальчики.
И вот вам подборка на тему "безумству храбрых поём мы песню!")))

фуд фото, праздники, моя кулинарная тетрадка, шутка-юмора

Previous post Next post
Up