Просто так.
Без повода, за ради самого процесса приготовления.
Я поймала в этом своё удовольствие.
В моменте его приготовления и в моменте его фото сессии ;))
Бисквит самый обычный:
Взбиваем отдельно 4 белка с 1/2 стак. сахара,
4 желтка с 1/2 стак. сахара.
К желткам добавляем 1 стак. муки, смешанный с 1 ч.л. разрыхлителя, а затем постепенно вводим белки, аккуратно всё перемешивая.
Выкладываем тесто на смазанную форму, ставим в духовку на 20 минут при t200°С.
Крем: 1 банка врёной сгущёнки + 250 гр сливочного масла.
Разрезаю готовый остывший бисквит пополам, пропитываю обе половины сиропом с ромом, смазываю половиной крема, сверху кладу свежую малину (для кислинки, чтобы ни у кого ничего не слиплось!))
Сверху корж, обмазываю тем же кремом.
Для украшения в крем добавила какао, им же свеху посыпала на торт.
Ну и черешня. Собственноручно замороженная.
Поняла, что малину надо было класть под крем, это себе на будущее.
Бисквит не мокрый и не сухой.
Крема можно было чуток поменьше (учту для себя).
А так, к чаю пойдёт, по-моему ;)