Давно собиралась, и наконец сделала!
По рецептам ташкентских девочек.
Очень понравился баланс в составе: и сахара, и соли, и кислоты от кефира.
Нежные, кружевные. Что ещё нужно для хороших блинчиков?
Рецепт от автора:
В 0,5 л. кефира влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан крутого кипятка. Посолить, добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков, влить 2 стол. ложки растит. масла, перемешать.
Отдельно взбить 2 яйца, 2 стол. ложки сахара и 0,5 ч.л. соды. Всю эту массу влить в тесто, перемешать и тут же выпекать.
От себя: яйца я вливала ещё до муки, а потом добавила муку.
А вы делайте так, как вам удобно.
И ещё П.С.
Сын попробовал первый блин и говорит:
-Они у тебя УЖЕ вкусные, не надо ни сметаны, ни мёда!)
___________________
Гульфия, спасибо за рецепт!
Это первые мои блины на кефире. Буду делать ещё)