Сегодня я расскажу и покажу, как пекут вкусные лепёшки в Турции.
Вот эти, свёрнутые рулетом, с разной начинкой.
За которыми стоит большая очередь в одном укромном уголке отеля.
Каждый день, в определённое время (по-моему с 13 до 16 часов) туда приходит женщина, со своими коробочками.
В каждой из которых лежат разные начинки, масло и само тесто, разделённое на порции.
А посетители рассаживаются вокруг неё на импровизированных диванчиках и ждут.
Я не слышала до этого отзывов о вкусе готовых лепёшек, меня больше всего привлекал сам процесс приготовления.
И я шла туда за тем, чтобы это всё сфотографировать.
Вот она пришла, всё раскладывает по местам, и сразу же берётся за тесто, раз есть посетитель.
Тесто очень мягкое, и легко раскатывается в тонкую лепёшку.
Вот такой техникой раскатывания лепёшек владеют, наверное многие. Но не я))
Мне предложили на выбор несколько начинок: cheese, meat, sugar...
Я тут же сказала - сыыыыр))
Но он почему-то мне напомнил творог.
Женщина аккуратно всё залепила...
Сейчас перекинет на скалку...
И кладёт печься.
Проверяет, как там огонь...
Ну всё, первая пошла)
И смотрит вопросительно, мол, чего ещё изволите? Там, оказывается, по 2 на руки можно сразу.
Ну, ладно, думаю, можно и с мясом попробовать.
И вот уже в два счёта раскатана лепёшка, сверху - мясо.
Точно так же ладошками придавит со всех сторон.
Два полумесяца жарятся на "камне".
С двух сторон, а как же!
Вот они уже почти готовы...
Сейчас их только смажет маслом...
Свернёт рулетом...
Разрежет на 2 части каждую и подаст в пластиковой тарелочке)
Я пойду за столик, откушу первую лепёшку и пойму, что, кажется, надо сходить ещё.
Потому что этого на нас, четверых, будет мало.
Пойдут, правда, мальчишки, закажут себе и с мясом, и с сахаром.
А я буду сидеть и думать, что за 12 дней, что провели в отеле, я только в предпоследний добралась до этой вкуснятины.
Но с другой стороны: невозможно съесть всё, что там предлагают!))
Продолжение следует.