Баклажаны фаршированные.

Jun 26, 2014 15:16

Начитавшись в инстаграме про полезную пищу, решила я сотворить на ужин вот такие низкокалорийные баклажаны. Ибо когда, как не летом с ними творить?
А то всё вареники с вишней, да малиной едим))
Надо же и полезное что-то?
Как думаете?



Рецепт не сложный.
Разрезанные вдоль баклажаны я запекла в духовке, после чего вынула сердцевину из них, прокрутила блендером и добавила к фаршу из:
мелко нарезанных куриной грудки, помидора, чеснока, брынзы, базилика фиолетового (у нас он райхоном зовётся) , посолила слегка, ибо брынза и так солёная была.
Выложила начинку в баклажановые "лодочки" и посыпала тёртым сыром.
Запекала в духовке до золотистого цвета минут 20.
Ни грамма масла!
И одни полезные продукты.

Самое интересное, что мужчины мои одобрили.
И даже посторонний вьюнош, зашедший в гости к сыну, тоже хвалил.
Значит оно того стоит!
Приятного аппетита)

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up