Масленица, заходи!

Feb 25, 2014 13:56

Ну как, блины печёте?
Каждый день? ;)
(я - нет, но пару раз ещё сделаю)
Эти - самые простые, "скоростные", тонкие, да с икоркой ;)






Вот такой фруктово-творожный десерт делала на днях.
После семейной дегустации смело заявляю, что делать можно!


[Рецепт нашла в сети]
Десерт творожный

Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.

(у меня вишня, груша, киви и апельсин
и делала без сметаны)

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.


Ну и роллов от меня. Давно не делала, соскучилась по ним.
С крабовыми палочками, огурцом и яйцом.



А с икрой просто песТня!))



Весёлой вам масленицы!)






И делитесь своими рецептами блинов, если печёте!)

фуд фото, поделиться с друзьями, праздники, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up