Собралась я недавно приготовить гороховый суп по рецепту Ксю Путан. Нет бы проверить - хватит ли мне гороха, я начала готовить. А его оказалось мало. Чем же можно было бы его дополнить, чтобы не испортить общего впечатления от вкуса? Решилась на эксперимент с мАшем.
Приготовление Горох высыпьте в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем переложите в кастрюлю и добавьте 2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту. При нагревании и закипании воды на поверхности будет образовываться пена. Эту пену следует удалять, аккуратно снимая половником. Как только удалите всю пену - посолите горох и оставьте вариться. Периодически размешивайте содержимое кастрюли - чтобы горох не прилипал ко дну.
Внимание - старайтесь не зачерпывать много воды при удалении пены. А если это произойдет - добавьте воды, чтобы восполнить пропорции жидкости.
Копченые колбаски порежьте небольшими кружочками. Обжарьте их на сухой сковороде без масла в течение 1-2 минут. Лук порежьте мелким кубиком, морковь измельчите на крупной терке.
Выложите морковь и лук в сковороду. Влейте растительное масло. Обжаривайте, помешивая, 8-10 минут на среднем огне. Как только горох разварится до такого состояния как на фотографии (это примерно 30-40 минут от начала кипения) - опустите в кастрюлю обжаренные овощи (лук с морковью). Доведите суп до кипения. Затем опустите в суп обжаренные колбаски и повторно доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с плиты. Свежий укроп порежьте мелко. Добавьте укроп в суп и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 5-10 минут. А затем размешайте суп и разливайте по тарелкам.
При подаче в каждую тарелку добавьте немного сухариков. Этот суп лучше съедать сразу после приготовления. При хранении он очень густеет, и разогревать повторно его очень сложно. __________________________ Ну и что осталось добавить от себя? Маша нужно класть гораздо меньше, чем гороха. Т.е. если у меня было 250г гороха, то маша нужно было добавлять примерно 150г, т.к. он очень сильно разваривается. Вкус супа от него не пострадал, потому могу спокойно порекомендовать его вам. Приятного аппетита!)