Грибная поляна.

Jan 05, 2014 16:16

Давно у меня не было кулинарных рецептов.
Исправляюсь, делюсь!
Но не "шубой" и оливье, а чем-то новым хотелось.
Как раз кстати пришёлся рецепт, в праздничные загрузочно-разгрузочные дни)




Вот какой новый для себя и семьи салат я сегодня приготовила. Показываю, потому что получился, потому что вкусно, и потому что обещала Марусе marusa_muse отчитаться о том, как воплотила в жизнь её рецепт.
Ну так вот: семье понравилось, это самая высшая оценка, я бы приравняла её к оценкам за произвольную программу в фигурном катании, и за технику исполнения тоже можно поставить высшую. Не потому что я так себя люблю, а потому что делать на самом деле - "раз, два и готово"))


Рецепт автора, т.е. Маруси. Копирую:
Салат прост и незатейлив.
Требуется для него:

Маринованные (лучше небольшие) шампиньоны
Зелень
Морковь (отваренная, натёрта на крупной тёрке)
Филе куринной грудки (сварить в подсоленной воде)
Лук (репчатый, мелкопорезанный)
Сыр (натереть на крупной тёрке)
Картофель (сварен в "мундире", очищен и натёрт на крупной тёрке)
Яйца (вкрутую, натереть на крупной тёрке)
Солёный огурец (мелко порезанный)
И самый зловредный и нонче не модный - майонез!

Приготовив все ингредиенты, начинаем конструировать поляну!
В стеклянной кастрюльке, на дно, укладываем грибы, шляпкой вниз, затем зелень, а все последующие слои в произвольном порядке, но лучше чередовать "солёный слой" с "пресным". Когда все слои будут уложены, накрыть кастрюльку блюдом и резко перевернуть.
Всё! Поляна готова! Приятного всем аппетита!

А ещё мне случайно попался вот такой стишок про оленя.
Автор Светлана Набойченко.


фуд фото, моя кулинарная тетрадка, стихи

Previous post Next post
Up