Заливной мясной пирог.

Nov 25, 2013 09:40




Предлагаю это утро и неделю начать с пирога! Заливного. Мясного. Точнее с печенью.
Заливные я ещё не делала, это - первый. Но должна сказать, что он оправдал мои надежды, и более того, моей семьи, потому что им казалось, что ничего хорошего из этой моей затеи не получится. Ибо вариации с мясом или рыбой в сети я встречала, а с печенью - нет.


Низ пирога я делала из песочного теста:
100 г маргарина (или спреда, кому что приятнее)
1,5 стакана муки
3-4 стол. ложки сметаны
0,5 ч.л. соды.

Сначала порубить маргарин с мукой, добавить сметану, соду.
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник.
Тем временем готовим начинку.

Начинка.
0,5 кг куриной печени
3 большие головки лука
2 морковки
соль, перец, приправы по вкусу.

Лук режем кубиком, жарим в масле (можно в сливочном), добавляем печень, тёртую на тёрке морковь.
Солим, перчим, добавляем специи. Выкладываем остудиться немного.

Достаём тесто, распределяем по форме, смазанной маслом, выкладываем на него начинку, посыпаем сверху мелко резанным молодым чесноком (зелёными перьями), заливаем.

Заливка.
3 яйца взбить с 3 стол. ложками густых сливок, добавить резанную зелень.

Сверху натёрла сыра и посыпала кунжут.
Убрала в духовку, разогретую до 200°С на 35 минут.
Вот такой он получается в итоге.



Начало заливным я положила, буду пробовать и другие варианты)

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up