Сборная мясная солянка.

Oct 16, 2013 09:41

Любимый суп моих мужчин! Который сначала влюбил в себя вне дома, в ресторанах или кафе. А потом постепенно перебрался и на нашу кухню. Разве ж упустит нормальная женщина такой возможности накормить вкусно тем же, но дома? Выяснив самый удобоваримый состав для семьи, я пришла к собственному рецепту, которым и поделюсь с вами.




3 л воды
600 г мяса на косточке
300 г копченых ребрышек
по 200 г ветчины и копченой колбасы
100 г маслин/оливок
2-4 огурца соленых
2-3 горошины перца душистого
2 луковицы
1-2 лавровых листа
по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
лимон
кинза
сметана
перец, соль

Готовим:

Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.
Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.
Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.
Огурцы режу соломкой и кладу в бульон сразу, без дополнительного тушения.
Очистить и нарезать вторую луковицу, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить поджарку в бульон.

Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.
В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану, зелень и оливки.

Приятного аппетита!

фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up