Любите ли вы вишнёвые пироги? Так, как любим их мы с Ларисой
l_larry?
Не сговариваясь мы с ней пекли в один день пироги с вишней. Вот её пирог, с песочным тестом. Если кликнуть по этой фотографии, то можно попасть к ней в блог, где очень много красивых картинок со вкусными рецептами.
Лариса из тех кулинарных блогеров, чьи фотографии всегда безукоризненные, не вычурные, с душой. А самое главное в них - основной фокус на предмете, о котором идёт речь. Кроме фуд фото в её журнале просто хорошее настроение!..
Как она сама пишет: "Пытаюсь фотографировать сама, чтобы запечатлеть ту красоту, которая находится вокруг нас. В основном, в кадр попадает моя дочка, окружающая природа и вкусная еда."
Признайтесь - хочется попробовать такой красивый пирог?
Мне - да)Но у меня был другой.
Дрожжевой.
Тесто как обычно: на 400 мл тёплого молока 15-20 г сухих дрожжей,
1 стол. ложка сахара, ставим в тепло на 10-15 мин, чтобы дрожжи поднялись шапкой.
Добавляем 50 г растит. масла, щепотку соли, 700-800 г муки, замесить тесто, убрать на 30 минут, чтобы поднялось.
Один раз его нужно обмять, и дальше можно с ним работать.
В смазанную маслом форму выложить часть теста, оставить его подниматься.
Замороженную вишню приготовить заранее, чтобы она не была холодной, слить сок, добавить по вкусу сахар и немного крахмала. Выложить на тесто, выпекать до золотистой корочки теста.
Для украшения взбить белок с сахарной пудрой, вынуть пирог из духовки, украсить, убрать на 3-5 минут, уменьшив огонь.
Готовому пирогу дать постоять минут 30-40. Больше вы его не увидите!))
Приятного чаепития!