Морковный торт.

Oct 30, 2012 11:50



Я уже пекла похожий, но всё-таки рецепты немного отличаются.
Расскажу, где нашла и как готовить.

Чем меня привлёк этот рецепт - оформлением, конечно) Лена мне рассказала, как можно сделать украшения из шоколада,
чтобы наш очень простой торт стал немного необычным. Ну и должна сказать, что это мой первый эксперимент в новой духовке, к которой мне нужно привыкнуть. Мне почему-то кажется, что контакт у нас будет хороший ;)
Рецепт я не буду писать от себя, скопирую слова автора:
Состав

1ст моркови тертой
250-300г муки
2ч л разрыхлителя
1 щеп. соли
1ст л меда
1/2 ч.л. смеси молотых пряностей для выпечки (корица, гвоздика, кардамон и т. д.) или только корица*
3 больших яйца
200г сахара
100мл любого растительного масла без запаха

Для крема:
500г сметаны 20% жирности
100г сахара
1ч л ванильного сахара

Для украшения:
20г темного шоколада
30г грецких орехов
картинка с изображением верблюда и кусок бумаги для выпечки

Приготовление

Разогреть духовку до 180 С.** Смазать круглую форму для выпекания D26см.
Подсушить орехи до появления аромата, после остывания порубить.
Натереть морковь.
В отдельной чашке соедините муку, разрыхлитель, соль и пряности.
В тертую морковь добавьте сахар и мед. Перемешайте, чтобы морковь дала сок.
Яйца взбить и к ним добавить растительное масло, морковно-сахарную смесь и смесь сухих продуктов.
Все перемешать, выложить тесто в форму и поставить в духовку для выпечки на 15-20 мин.
Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить. Разрезать на 2коржа и пропитать кремом.

Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Промазать коржи торта со всех сторон, сверху посыпьте орехами.

Шоколад поместить в новый пакетик с клипсой.
Опустите пакетик с шоколадом на несколько минут в воду 40С для расплавления шоколада.
Когда шоколад расплавится, отрежьте уголок пакетика так, чтобы получилось маленькое отверстие.
Под бумагу для выпечки положите рисунок верблюда. Или переведите рисунок бумагу.Бумагу смазывать маслом не нужно.
Нажимайте на пакет с шоколадом и обводите рисунок. Нарисуйте несколько верблюдов и дайте шоколаду затвердеть при комнатной Т.
Осторожно отделите шоколадные фигурки от бумаги и украсьте ими торт.

Дайте торту настояться и пропитаться 2часа.***

* корицы у меня не оказалось((
** Моя новая духовка согласилась печь его при t200°
*** настаивался ночь.




Утром к чаю я его подала Тёме. И через три минуты услышала:
-Мама, спасибо, что ты так вкусно готовишь!

Желаю вам услышать такие же слова от своих родных)
Приятного чаепития!

фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up