Начитавшись у Тани
marahovska-ya про последние грибочки (для них-то да, конечно... но не будем о грустном), захотелось приготовить такое самой. Тем более там предлагается к куриному филе взять шампиньоны, если нет белых или ещё каких "правильных" российских грибов. Вот тут меня и подмыло делать это совершенно простое блюдо. Делать его
просто.
Нужно взять куриное филе (грудки), припустить на сковороде с луком, уложить в формочки (думаю, кроме предложенных кокотниц могут и горшочки подойти), либо большую форму, как у меня. Сверху нарезать грибов и залить всё соусом бешамель. Он состоит из:
сметаны, сыра, сливок, муки, яйца, соли и специй. Всё нужно предварительно перемолоть в блендере. Но т.к. этот соус я ещё ни разу не делала, а в граммах рецепт поленилась найти, то делала всё "на глаз". Так же и с мясом с грибами. Мяса было в 2 раза больше грибов, и это не есть хорошо. Надо делать пополам. И учиться правильно делать соус. Тогда всё будет ещё вкуснее, наверное) Семья была сыта и довольна)
Рецепт Тани
здесь. Пойду, отчитаюсь ;)