Всё-таки какое удобное дрожжевое тесто! Из него одного можно сделать столько разной выпечки. Это то самое, из которого мы делали
рогалики. А в этот раз у меня получились и пирог и рогалики вместе. Расскажу про начинку для
пирога.
Это лимоны, перекрученные в мясорубке. Помытые, без косточек (режем на 4 части и вынимаем перед мясорубкой). Правда к ним я ещё добавила жёлто-зелёных яблок, 1/1. Затем всё засыпать сахаром на ваш вкус. Начинки у меня вышло много. Потому в ту часть, которая была предназначена для пирога, я добавила немного крахмала, чтобы при выпечке не растекался сок. Половину теста кладём в смазанную маслом форму, на неё начинку (слоем в 0,5 см), сверху вторую часть теста. И дать постоять перед духовкой 20-30 минут, чтобы поднялся.
Печь при t 180°С 20 мин.
Оставшаяся начинка хороша сама по себе. Её можно использовать к чаю с рогаликами. А можно просто в чай добавить.
Приятного чаепития!