Салат Сильва.

Feb 02, 2012 19:03


Сегодня я делала впервые этот салат, для одной очень приятной гостьи, остались довольны (и я и она)) Салат очень нежный, а его заправка придаёт пикантности. А значит можно его показать и рассказать, как я его делала.

Под Новый Год несколько моих ЖЖ-подружек поделились своими рецептами салатов. Этот посоветовала Лёля deviatsia. Делала всё по рецепту, потому скопирую у автора:

Состав: филе куриной грудки 500гр
Огурец свежий средний- 2
Перец сладкий- 1 большой, красивый, красный лучше *взяла красный и зелёный (но мне кажется, что с жёлтым всё-таки наряднее)
Зеленый лук 1ст.л.
Семена подсолнечника или кедровые орешки 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Для украшения: 2яйца+1 ч.л.сахара+1ст..л.яблочного уксуса
Заправка: соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
горчица 1/2 ч.л.
уксус яблочный 2 ст.л. *у меня рисовый уксус
сахарный песок 1ч.л.

1. Отварить куриную грудку , остудить и нарезать кубиками
2. Огурец нарезать тонкими полукольцами
3. Перец сладкий почистить и нарезать кубиками
4. Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть.
5. Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу ( готовую острую ,в баночке), сахар.Все компоненты соуса взбить до однородной массы.
6. Куриное мясо с овощами залить соусом и дать настояться 40-50 минут.
7. Яйцо взбить с уксусом и сахаром, выпечь 2 тонких блинчика, они должны быть кисло-сладенькими!
8. Семечки подрумянить на сухой сковороде
9. Подавать салат посыпав семечками или кедровыми орешками. Из яичных блинчиков скатать рулетики и порезать их тонко,наискосок, украсить ими салат.

Приятного аппетита!)

фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up