Сельдь под шубой.

Nov 16, 2011 14:55


А не устроить ли нам ФМ? Давно ведь ничего такого у нас не было. А тут и повод есть: Новый Год не за горами. Знаю, знаю, скажете - ну началось! Я и сама тоже не особо уважаю эту полутора-двух-месячную гонку, ускоряющую конец года. Но появилась идея!
Давайте будем предлагать варианты салатов к праздничному столу? К примеру я попробовала сделать селёдку под шубой по-новому. Так гораздо интереснее, мне кажется. Или вот ещё могу предложить Гужеры, наполненные красной икрой или оформленные креветками. А что вы мне предложите? Кто поддержит идею?
А под катом ещё пара картинок всё об этой селёдке ;)


Набор самый стандартный: филе сельди, отварная картофель, морковь, свёкла, лук соломкой, майонез, зелёный горошек и и баночка из-под него, в которой нужно вырезать дно, так же, как и верх, когда вы её открывали.
Баночку ставим на тарелку, на которой будем подавать салат, в неё на нижний слой селёдка -> лук -> морковь -> картофель -> свёкла -> майонез -> горошек.
Совет:
1. майонез можно добавить и на слой с луком, так вкус будет нежнее.
2. не нужно слишком прижимать слои друг к другу, так они выделяют сок (особенно свекла), что портит всю красоту (на нижней фотографии подтверждение тому).
3. баночку поднимать, аккуратно придерживая ложкой салат.
4. майонез класть сверху, когда салат уже освобождён от банки,
украсить горошком.





Приятного аппетита!

фото, моя кулинарная тетрадка, ФМ

Previous post Next post
Up