Фаршированные окорочка.

Nov 04, 2011 13:05



Хоть в будни, хоть в праздники, хоть к приходу гостей - универсальное блюдо, я считаю.

Нам понадобится: на 6 окорочков 300 гр шампиньонов, 3 яйца, 1/2 ч.л. мускатного ореха, соль, перец, 2-3 стол. ложки 20% сливок, панировочные сухари, масло для обжарки.

Снимаем с окорочков кожу, вывернув её и обрубив на краю косточку. Мясо отделяем от костей и измельчаем до состояния фарша. Разбиваем одно яйцо и белок добавим к фаршу, хорошо вымешивая вилкой. Так же добавим сливки, продолжаем месить вилкой. Затем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Следующими идут резаные на кубики грибы, опять всё хорошо перемешать и можно начинять кожу.
Края заворачиваем внутрь.
Разобьём 2 яйца, добавим к ним оставшийся желток, и в эту смесь обмакнём ножки, затем в панировочные сухари, и обжарим до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.
Затем сложим в форму для выпечки и запечём в духовке при t180° минут 30.

Это блюдо удобно тем, что хорошо как в горячем, так и в холодном виде)
Приятного аппетита)


фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up