Итальянское сахарное печенье- Торкетти

Sep 03, 2011 20:39




Необычность этого печенья в том, что оно делается либо на пиве, либо на минеральной воде. Как?
Я расскажу.
Пива у меня под рукой не оказалось, делала на газировке. Но источник утверждает, что вкус пива абсолютно не чувствуется!)

Нам потребуется:

250 гр. слив. масла
6 стол. ложек сахара
500 гр. муки
120 мл газированной воды/пива
коричневый сахар для обваливания печенья

Масло и муку растереть в крошку, добавить сахар, воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час. Затем нужно разделить его на части, каждую раскатать в тонкую колбаску, нарезать колечки (как если бы мы делали для пельменей), а потом каждое колечко раскатать в жгутик, обмакнуть в сахар, и соединить концы. Выкладываем на пекарскую бумагу, и в духовку на 20 минут при t180°
Из этого количества теста у меня вышло (специально посчитала) 85 печенюшек! Из которых осталось штук 20 - вот так молниеносно они "улетают"))
Приятного чаепития!)




Рецепт подглядела здесь и слегка изменила объём под свою семью ;)

фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up