Зебра с маком.

Dec 07, 2018 17:44

Испекла по рецепту из группы.
Ох, как давно я не пекла, забросила всю выпечку совсем... Хотя нет, неделю назад был пирог с капустой и яйцами, мы ездили с детьми на экскурсию, он там очень был кстати.



Да и этот кстати, можно и гостей принимать, и в подарочек передавать))
Так вот сам рецепт:
3 яйца взбить до бела с 1,5 стак. сахара, добавить 1 стак. молока, 0,5 стак. растительного масла, 3 стак. муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 стол. ложки мака, в другую 3 стол. ложки какао.
В форму, смазанную маслом, вливать поочерёдно каждое тесто друг на друга. Шпажкой придать рисунок.
[вот так]




Выпекать при т 180 градусов 35-40 минут.

Очень вкусная зебра!
Рекомендую.



фуд фото, моя кулинарная тетрадка, фотки с сотки

Previous post Next post
Up