Пирог со сливами на творожном тесте и рисовым кремом.

Aug 03, 2018 14:45

Доброго всем дня!
Я пытаюсь вернуться в строй, с пирогом, который делала Юлия Капралова

Как и говорила, я буду не Я, если не внесу свои изменения в рецепт, да простит меня автор)) Но ведь заинтриговала своим пирогом не только меня!



Здесь я скопирую Юлин рецепт, и допишу свои изменения.

Тесто
100 гр творога (у меня 200)
50 гр молока (у меня 100)
1 желток ( у меня 2)
120 гр муки (220)
5 гр разрыхлителя (10)
0.5 чл корицы (забыла в тесто, добавила в крем)
20 гр сахара. (40)
Творог растереть с молоком, сахаром, желтком. Ввести сухую смесь и замесить мягкое, немного липнущее тесто.

Начинка
500 гр молока
40 гр сахара
90 гр круглого риса -------> варим заранее кашу.
Ваниль
1 белок (у меня 2)
100 гр творога (у меня 200)
Сливы ( у меня персики)

Приготовление.
Молоко вскипятить с сахаром, всыпать рис и варить до кремого цвета и мягкости риса. Дать остыть. Добавить творог, ваниль, немного пробить блендером и ввести отдельно взбитый белок.
Тесто выложить в форму, затем начинку, крупно порезанные сливы и немного присыпать сахаром. Выпекать при 180 гр около 45 мин.
Приятного аппетита!
Форма небольшая, где 20-22 см.

От себя добавлю. Пирог пропёкся, но был светлым. Мне не хватило румяности. Для этого я его поставила под гриль.

Я ждала реакцию семьи. Они ведь никогда не соврут, если им не понравится, так и скажут.
Услышала только одобрение, и похвалу, что очень вкусно!

Юлия, спасибо за креативный рецепт!

Всем рекомендую))
Кому кусочек?)



фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up