Настало и его время! Скоростное блюдо, как мне кажется, сытное и которое можно сделать впрок. Например, нафаршировать и убрать в морозилку.
Что для него нужно? Тонкостенный перчик, (но может кто-то любит и потолще?🤔)
Мясной фарш, рис, лук, соль, перец.
В фарш я добавляю рис, сваренный до полуготовности, лук (на тёрку, если фарш уже готовый, или прокрутить на мясорубке вместе с мясом), соль, перец. Всё хорошо замесить.
Перцы очистить от плодоножки, вымыть, начинить фаршем. Сложить в кастрюлю и варить до готовности.
К нему я обязательно делаю подлив: лук + морковка + помидоры. Всё Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить специи, и всё влить в кастрюлю с перцем. Дать покипеть на медленном огне ещё минут 10.
В самом конце или при подаче можно добавить зелень.
Подавать со сметаной и бульоном.
Приятного аппетита!