Достала из своей копилки рецептов один из самых "древних", и решила испечь печенья.
А то некоторые товарищи просят чего-нибудь к чаю.
Рецепт не сложный.
150 г овсяных хлопьев,
200г муки ( у меня 1 сорт)
100 г сахара,
2 стол. ложки мёда,
150 г сметаны,
1 яйцо,
100 г масла (маргарина),
0,5 ч. ложки соды.
Масло взбить с сахаром до бела. Добавить мёд, сметану, яйцо и овсяные хлопья, измельчённые в блендере. Причём я измельчила только половину хлопьев, вторую половину положила в тесто целиком. Так даже интереснее. Вмешать просеянную муку с содой, замесить тесто. Отсаживала на противень кондитерским мешком, на большом расстоянии друг от друга, на тефлоновые коврики. Пекутся быстро: 10-15 минут при температуре 190-200 град. Получаются очень нежными, ароматными и золотистыми!
Приятного чаепития!
__________
Цветочные украшения сделаны мною из "холодного фарфора".
Спасибо большое Галина Зубанова, за Вашу науку!❤️🌹