Изумрудная весна.

Mar 09, 2018 11:31

Да, вот так я назвала свой торт, который испекла себе ко дню рождения.
Мой любимый шпинатный торт получился не приторным, не жирным, нежным, влажным без пропитки, в общем мечта!))




Рецепт теста:
Один хороший пучок шпината. (на выходе должно быть 150-170 грамм шпинатной зелени)
Для этого его нужно хорошо промыть, отделить листочки от стеблей, залить их кипятком на 2-3 минуты, дать стечь воде, выложить в блендер и добавить туда 100 мл растительного масла. Всё взбить по максимуму!

5 яиц взбить с
1 стаканом сахара и 1 щепоткой соли до пышности.
шпинат с маслом влить туда же.
200 г пшеничной муки,
50 г рисовой муки,
1 пакетик разрыхлителя - всё соединить и добавить к нашей зелёной массе.
+Ванилин.

Форму диаметром 25 см застелить пергаментом, бока смазать маслом.
Выпекать 50 мин при температуре 170-180 градусов.

Крем:
сливки 33% (для ташкентских скажу проще - каймак!) - 500 г
сгущёное молоко - 350 г
Взбить миксером до пиков.

Готовый бисквит разделить на две части, дать хорошо остыть, промазать кремом между коржами и сверху.
В середину, на крем я выложила замороженную вишню.
Сверху украсила мандаринами, киви и малиной. Закрепила фрукты желе, и украсила тем же кремом, что и в прослойке, с добавлением пищевого красителя.

Торт всем понравился!))
Надеюсь, и вас не подведёт, если будете делать.
Приятного чаепития!



фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up