Пирог с грибами.

Dec 15, 2017 12:00

Я сегодня к вам с двумя пирогами. Залежались они у меня, времени в последнее время всё меньше и меньше. Не хватает его, чтобы запостить новенькое.
Благо, хоть успеваю их готовить, чтобы семья не осталась голодной))



Что нам нужно для того, чтобы пирог был воздушным, хрустящим и мягким одновременно?
Правильно! Хорошее тесто и вкусная начинка.

Начинку приготовим заранее.
Были у меня хорошие шампиньоны 1 кг, их помыть, почистить. Растопить пару столовых ложек топлёного сливочного масла, и в них обжарить грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Примерно столько же нужно и лука (щедро, я бы сказала!), нарезать кубиком, обжарить на другой сковороде тоже на топлёном сливочном масле (так же пару столовых ложек). И к луку добавить 500-400 г мясного фарша. Когда лук с фаршем будут готовы, посолить, поперчить, добавить к ним грибы и оставить остужаться.
Начинки получается очень много! Я даже думала, что останется ещё на один пирог, но всё вместилось в мою любимую самую широкую форму (диаметром 31 см).
А вы можете при желании поделить этот рецепт на 2.

Тесто.
200 г маргарина порубить с 2 стаканами муки.
1 стакан молока + 1 стакан воды --->слегка согреть, добавить 2-3 ч.л. сухих дрожжей и 1 стол. ложку сахара. Хорошо размешать, оставить в тёплом месте на 15 минут, чтобы поднялась "шапочка". Эту опару вылить в муку с маргарином, добавить 1 ч.л. соли и ещё муки (отмерьте заранее 700 г). Замесить тесто и оставить на полчаса, чтобы поднялось.
Готовое тесто раз делить на 2 части, одну больше, другую чуть меньше. бОльшую часть раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, на неё начинку. Раскатать вторую часть и можно накрыть пирог, защипить края и поставить в духовку.
А можно нарезать на полоски и сплести корзиночку. И так же края защипнуть. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 190 градусов, около часа. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Приятного аппетита! Пирог получается невозможно вкусным!))

Кому кусочек?



фуд фото, #маминакухня, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up