Jun 04, 2013 14:57
Про конкур и выездку в Иркутске я уже говорила. Но ведь есть еще и другие дисциплины конного спорта! Например, вольтиж.
Все началось с того момента, как шеф услышал это слово. Не особо вникая, что это такое и с чем его едят, шеф сказал: «Надо! Хочу! Сделайте!»
«Э-э-э….» - сказала я (это вообще мое любимое слово в общении с шефом). «А ничего, что у нас нет подходящей лошади, амуниции, крытого помещения, деревянной лошади, матов, батута и нормального тренера?»
Оказалось, что ничего. За тренера взяли меня, в качестве лошади предложили Васю (вообще-то по документам он Орландо… ой, то есть Арландо (!!!), но по жизни - Вася), достали древнее вольтижировочное седло, которое видело еще динозавров - а все остальное пообещали в ближайшем будущем.
Сразу скажу - с Васей мне повезло. Вообще, Вася заслуживает отдельного поста, так что сейчас про него не буду.
Так в Иркутске началась вольтижировка.
Для начала мы попробовали Васю под вольтижировочным седлом. Вася оказался не против. Воодушевленные неожиданной удачей, мы решили повторить опыт с Оперой. Следующий месяц я, как морской котик, жила исключительно на животе. Ибо отбитый копчик - весьма неприятная вещь.
Далее мы начали мучить детей, параллельно выбив из шефа вольтижировочную гурту. Белую. Правда, теперь она уже желтоватая. Впрочем, в нашем случае эстетика - последнее, о чем надо думать.
Кстати, вольтижировочного потника у нас нет до сих пор, поэтому используем бутерброд из двух вальтрапов и большой меховушки между ними. По плотности получается очень даже ничего, вот только по длине коротковато. И выглядит… гм…
А потом случилось невероятное, и нам сделали деревянного коня. Ответственно заявляю - такого коня нет больше ни у кого в целом мире! Он зеленый, высокий, длинный и его мама явно согрешила с аистом, ибо клюв у него ни разу не лошадиный. Его зовут Яша.
Дополнением к Яше я выпросила батут.
Жизнь налаживалась. Мы с Анькой радостно переключали детей на вольтиж, так как нормальных лошадей для занятий обычной верховой ездой не хватало, а Яша и Вася оказались образцами терпения и толерантности.
Народ крутил пальцем у виска и удивлялся, как вообще можно брать за это деньги.
Мы решили, что репутацию сумасшедших уже ничто не испортит, и 26 мая забабахали соревнования по вольтижировке. При этом стаж занятий у самых продвинутых детей был не более трех месяцев (причем не чаще раза в неделю). Я уж молчу, что у некоторых новобранцев вообще было всего 2-5 тренировок.
Задвинув скромность в сторону, мы обозвали сие действо «Кайским кубком» (Кая - речка, возле нее находится лицей, при котором мы состоим в качестве подразделения дополнительного образования. Соответственно, Кая - это автобусная остановка и железнодорожная станция, определяющие нашу географию).
В общем, вольтиж в Иркутске состоялся.
Если мой тормознутый инет соблаговолит загрузить фотки - будет продолжение.
Золотой мустанг,
вольтиж,
в хвост и в гриву