Гастрономический рай

Jul 26, 2010 08:18

Вчера в первый раз побывали в настоящем итальянском ресторане. Где все продукты, из которых готовятся блюда, выращиваются самими владельцами ресторана. Они знают и объясняют каждое блюдо, каждый ингредиент в каждом блюде, и то как оно готовиться. Кроме конечно тех, которые являются секретом шеф повара.

Для начала мы осторожничали (так как не понимали меню), заказав большую тарелку с тосканскими specialties. Потом не удержались и заказали еще равиоли и еще что-то, название которого я уже не помню. Но помню что, все было на высшем уровне. Атмосфера, вино и еда. Сложилось такое впячатление, что владельцев этого ресторана волнует не только качество еды, а все что ее окружает. Вся утварь, хлеб, все мелкие детали. Шеф повар все наведывался из кухни, дабы убедиться, что у всех все хорошо. И всем вкусно. И это мне очень понравилось.

Рядом с нами девушка заказала пасту начиненную трюфелем. Когда она разрезала пасту и начала закручивать подтаявший трюфель, ароматный запах разошелся по всему ресторану. Мой любимый сказал, тааак вернемся сюда еще раз и я попробую это блюдо.

Под конец нам налили по рюмочке лимонного ликера, в то время как мы расплачивались.

После этого гастрономического рая мы пошли погулять по ночному городу. Присели попробовать тирамису в ресторане отеля Гранд, на площади Огниссанти, у побережья реки Арно.

Вот таким был первый качественный опыт итальянской кухни.  
Previous post Next post
Up