Новые рецепты огурцов на пробу

Jul 13, 2017 11:51



Пробую новые рецепты огурцов в зиму. Сохраню, чтоб потом найти, если понравятся.

Огурчики с горчицей (взято здесь https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/recepty-po-zagotovke-ogurcov.html)

Горчица придаст огурчикам очень приятную остроту и аромат
Ингредиенты:

огурцы (2 кг);
острый перец (по вкусу);
горчичный порошок (1,5 ст. л.);
чеснок (5-6 зубчиков);
укропа зонтики;
корень и листья хрена;
зеленые листья смородины и вишни;
соль каменная (2 ст. л.);
вода очищенная (1,5 л).
На дно стерильной бутыли необходимо выложить половину имеющихся специй и зелени, чеснок и острый перец. Как можно плотнее уложить подготовленные огурцы, сверху придавить оставшимися пряностями. Чтобы приготовить маринад необходимо растворить соль в кипятке, снять полученный рассол с плиты и добавить в него горчицу. Размешать до однородности и остудить. Залить горчичным маринадом огурцы и закатать. Заготовку можно употреблять в пищу через 2 месяца после закатки.

Для эксперимента делаю два варианта.  Первый чётко по рецепту - один раз остывшим  рассолом. Второй: сначала заливаю просто кипятком, через пятнадцать  минут сливаю и заливаю второй раз - горячим рассолом,  и сразу закатываю.

Огурцы с цельными горчичными зернами, эстрагоном и уксусом на зиму (с того же сайта)

Ингредиенты:

огурцы (2 кг);
зерна горчицы (1 ст. л.);
эстрагон;
уксус 9% (50 г);
перец душистый;
острый перец (1 шт.);
укроп;
листья хрена;
лист лавровый;
соль (50 г);
сахар (70 г).

Смело добавляйте в маринад те специи, которые любите
На дно банки выложить укроп, хрен, эстрагон, зерна горчицы, перец. Плотно уложить подготовленные овощи. Залить кипятком и укутать, выждать 10 минут и слить воду обратно в кастрюлю. Прокипятить и снова влить в банки, укутать еще на 15 минут. Слить в кастрюлю и растворить там соль и сахар. Добавить в банки с огурцами уксус, залить готовым маринадом и закатать с помощью специального инструмента. Поставить бутыли вверх дном и укутать их в плотную ткань.

Делала из расчёта, что рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Уксус  брала яблочный, 6-ти процентный.

Огурцы с лимонной кислотой и водкой (отсюда http://zasolki.ru/zagotovki-iz-ogurzov/83-ogurcy-s-limonnoj-kislotoj-i-vodkoj)

2 кг огурцов среднего размера,
2 ст. ложи соли и столько же сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
¼ стакана водки (взяла 50мл),
воды сколько вошло на 3-х литровую банку.
зелень и пряности по вкусу.

Приготовление домашней заготовки

Огурцы вымойте, обдайте кипятком и опустите в очень холодную воду (можно добавить в воду лед).

Оставьте в воде на 15-20 минут, затем выньте и плотно уложите в банки, переслаивая зеленью и пряностями.

Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту.

Залейте маринадом огурцы, накройте крышкой, подержите 5 минут и слейте маринад.

Вновь доведите маринад до кипения, залейте им огурцы, подержите еще 5 минут.

Затем маринад вновь слейте, вскипятите, залейте им огурцы в последний раз, добавьте водку и закатайте.

огурцы, житьё-бытьё, заготовки июля

Previous post Next post
Up