(no subject)

Aug 05, 2016 17:52

Срезала всю свою мяту. Обобрала листочки. Цветочки оставила посушиться, а из листьев собралась сделать мятный сироп.


Из такой кучи мяты листочков и ста граммов не набралось. Ну ладно, сколько есть - всё моё!
Закипятила воду с сахаром, бросила мяту, оставила настаиваться... На следующий день в кастрюльке мята была, а собственно сиропа - почти нет. Поэтому ещё стакан сахара добавила, проварила минут десять, жидкость слила в баночку.
А в оставшиеся мятные листья долила газировки, пару ложек лимонного сока... в стаканчик несколько кусочков льда... и знатный мохито получился!
Если ещё мята отрастёт, в другой раз попробую предварительно сделать настой, а потом из него варить сироп.

дикоросы, мята, житьё-бытьё, заготовки августа

Previous post Next post
Up