На днях открыл сезон съедобной травы. Сварила борщ, и в конце, в качестве зелени, добавила крапивы (собрала немного на даче у родителей) и немного молоденьких листьев просвирняка (мальвы). Про дикую мальву прочитала в журнале у Эвы-
agnidzorziazan. Там у неё много интересного для себя нашла про дикоросы. А про мальву-просвирняк она писала
тут. У меня мальва в палисаднике самосейкой который год растёт. Листочки, если размять и попробовать, на запах - приятные, на вкус - нейтральные. Так что объявила её дикой и кинула в борщ. Получилось вкусно!
Пока писала, поняла, что хочу себе на завтрак что-то из зелени. Общипала ещё раз свои мальвы, листочки немного проварила и потом поджарила с яйцом. Получилось очень даже!