За прошедшие пару лет, я несколько раз пробовала завести свою хлебную закваску, чтоб печь дома свой хлеб. Мучная закваска из пшеничной муки у меня не задалась, с закваской из ржаной муки получилось даже испечь несколько хлебов, но самое лучшее, что у меня из неё вышло прошлым летом - это хлебный квас! Отличный был квас!
Этим летом возобновила свои эксперименты с домашним хлебом, и завела себе новую закваску - ржаную на простокваше. Вдохновилась, читая
этот пост у Анны-
lada_lu.
Завела закваску не на кефире, а на домашней простокваше.
Первый хлеб сделала по рецепту. Он получился маленький, с толстой коркой.
Второй хлеб я сделала из двойной порции. Он уже получился на всю сковородку, и даже немного с дырочками.
Это мой третий хлеб. В него я уже добавила немного ржаного солода и мёда. И он получился вкуснее и лучше второго. Не скажу, что это верх моих мечтаний, но он мне нравится! Продолжаю печь.
А верх моих мечтаний - это белый пшеничный батон, со слегка сладковатым вкусом, который нравится мужу и детям! (ржаной хлеб, кроме меня, никто не ест). (((
Ну, и духовку хочу. Аэрогриль, который сейчас в нашей семье исполняет функции духовки, не даёт развернуться особо...