Совершенное открытие для меня: кабачки в зиму можно не только мариновать или жарить икрой, но и сушить!
Сушка видится мне идеальным вариантом по нашей жаре - никаких тебе кастрюлек с кипящим маринадом, никаких тазиков со стерилизующимися банками...
В общам решила - буду сушить!
Тут совершенно изумительный пост о том, как засушить кабачки в зиму. И потом, зимой, приготовить из них салат.
http://izba-eda.ru/salat-iz-sushenyh-kabachkov/?_utl_t=lj Салат из сушеных кабачков|Деревенская кухня
А кому не интересно по ссылкам ходить, сам рецепт без лирических отступлений вот
тут.
Ингредиенты для "Кабачки сушeные":
Рецепт "Кабачки сушeные":
Кабачки моем,
очищаем от кожуры,
нарезаем кольцами толщиной 1-1.2см.
Удаляю мякоть
и надеваю их на палки так, чтобы были распределены равномерно, и выставляю их сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
Сохнут до тех пор, пока не станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках в сухом помещении.
Зимой кабачки эти замачиваю в тёплой воде, а потом режу кусочками, отвариваю 10мин. до полуготовности. Обжариваю в сливочном масле до светло-жёлтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавляю проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под крышкой. Вкус получается грибной!
Попробуйте!!!
Ну, и мой эксперимент: баклажаны и кабачки.