(no subject)

Jun 30, 2015 16:03

Ещё раз сделала соус песто. Теперь готовлю его по своему вкусу. В блендере взбиваю зелень и несколько зубочков чеснока с солью, по чуть-чуть добавляя оливковое масло. Можно кинуть горсть орешков, можно натёртого сыра. В конце лимонный сок или уксус.
Сегодня песто готовила из базилика и пертушки. До этого были петрушка с укропом. Ещё раньше - чесночные стрелки. Каждый раз получается новый вкус. И каждый раз - очень вкусно! Мне особенно на тёмный хлеб и с сальцем, да под супчик какой-нибудь...
Успела угостить и научить готовить этот соус тётю и свекровь. Обеим понравилось, обе удивились, как из простой травы получается такая вкусная штука, и почему раньше так не делали, обе обещали взять рецепт на вооружение, тем более, что зелень во дворе всегда есть.

я живу, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up