Продолжая тему стряпни, расскажу про шикарно-элементарный яблочно-карамельный чизкейк.
+ 1 нововведение, я решила фиксировать примерный бюджет каждого кулинарного шедевра.
Итак, вам понадобится:
1. 10 ванильных сухарей белого цвета
2. 0,5 кг сахара
3. Четверть пачки маргарина
4. Сгущенка - 1 банка
5. Вареная сгущенка - 0, 5 банки
6. Сыр маскарпоне - 0,5 кг
8. 2 яйца
9. Чайная ложка муки
10. Орехи Пекан - 100 гр
11. 4 яблока
Бюджет: 470 руб
Сухари перемалываем в крошку, добавляем полстакана сахара и четверть пачки маргарина.
Выкладываем получившийся "песочек" на дно формы. Это наша основа.
На водяной бане или на плите разогреваем сгущенку, добавляем в нее полбанки варенки.
Откладываем стакан, остальным смазываем основу.
В полкило маскарпоне добавляем полстакана сахара, одно за другим 2 яйца, чайную ложку муки. Туда же добавляем 3 нарезанных яблока и растолченый пекан. Выкладываем на основу.
Запекаем при 180 градусах примерно 40 мин, достаем, смазываем сверху остатками смеси сгущенок и еще 15 мин.
Сверху можно украсить яблоками и орехами, но мне не очень нравится как темнеют яблоки, поэтому я так не делаю.
Охладить в холодильнике. Время в пути - около 2 часов.
Готово!