Бездрожжевой хлеб для диетического питания приготовить не так сложно, как многие думают.
Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °С. Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20-30 минут. Готовый бездрожжевой хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час.
Ингредиенты:
мука пшеничная грубого помола 0.5 стакан
мука пшеничная 0.5 стакан
вода минеральная 2 стакан
масло растительное 4 ст. ложка
отруби 4 ст. ложка
семена тмина 2 ст. ложка
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=38609