Тофу - это продукт из соевых бобов. Кто-то называет его растительным сыром, кто-то творогом. Вкус практически нейтральный.
В таком виде, в котором тофу продается, обычно я не ем. И чаще всего готовлю с овощами и соевым соусом.
Для блюда я беру:
- лук,
- болгарский перец,
- тофу,
- соевый соус,
- кунжутное масло (если есть),
- куркуму
Ингредиенты
Лук, болгарский перец нарезаю и обжариваю на растительном масле минут 5.
Нарезанные тофу и овощи
Обжариваем лук и перец
Добавляю тофу, обжариваю ещё минут 5.
Обжариваем овощи с тофу
Вливаю в сковородку пару столовых ложек соевого соуса. Иногда добавляю больше по вкусу. Тушу несколько минут.
В конце добавляю куркуму и зелень. По вкусу также можно добавить мелко нарезанный чеснок. Придаёт вкусу свою пикантность.
Ещё пару минуту, снимаю с плиты и сбрызгиваю несколькими каплями ароматного кунжутного масла.
Блюдо почти готово
Готовое блюдо
В этот раз я добавила соевого соуса больше, поэтому тофу приобрёл более коричневый цвет.
Когда добавляю мало соевого соуса, тофу приобретает цвет куркумы и блюдо выглядит, так скажем, аппетитнее. И дополнительно можно посолить и поперчить. :)
Хотелось бы ещё отметить, что тофу у разных производителей отличается и по вкусу и по текстуре. У кого-то он более плотный и суховатый, у кого-то более нежный. Некоторые запаха практически не имеют, а какие-то имеют свой аромат))
Очень понравился тофу, который использовала в этом рецепте. Очень нежный и приятный на вкус.