Полный сборник коммунистических мифов. Часть 1 (1894-1924гг.)

Apr 01, 2018 10:21

Вся история большевиков-коммунистов основана на лжи. Для упрощения дискуссий со свидетелями секты СССР здесь собран список всех коммунистических мифов со ссылками на разоблачающие их материалы.

Справочник состоит из 4 частей, по периодам, и постоянно обновляется.
Read more... )

Своё, мифы комми, Николай Второй, преступления коммунистов, Древняя Россия

Leave a comment

yuridmitrievich April 2 2018, 19:37:00 UTC
Генерал А. И. Деникин Очерки Русской Смуты Том первый
"Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие, а большевики лишь поганые черви, которые завелись в гнойниках армейского организма.
Развалило армию военное законодательство последних 4-х месяцев. Развалили лица, по обидной иронии судьбы, быть может, честные и идейные, но совершенно не понимающие жизни, быта армии, не знающие исторических законов ее существования".

Газета "Правда" 16(3) июня 1917 г. № 72 «Большевизм и "разложение" армии»
«…Правду на фронт не пускают. Киевские «агенты» постановили «Правду» не распространять. «Земский союз» «Правды» в своих киосках не продает. И, наконец, нам обещают вести «систематическую борьбу с проповедью ленинизма»... («Известия Совета Рабочих и Солдатских Депутатов»). Но зато всякий такой стихийный протест, всякий эксцесс, где бы он ни был, нам ставят в строку. Это тоже способ борьбы с большевизмом. Испытанный способ. Лишенные возможности получить ясные руководящие указания, инстинктивно чувствующие фальшь и неудовлетворительность позиции официальных вождей демократии, массы принуждены ощупью сами искать пути...
В результате под знамя большевизма идет всякий недовольный, сознательный революционер, возмущенный борец, тоскующий по своей хате и не видящий конца войны, иной раз прямо боящийся за свою шкуру человек... Там, где большевизм имеет возможность открыто выступать, там дезорганизации нет. Где нет большевиков или им говорить не дают, там эксцессы, там разложение, там лжебольшевики...
А этого-то как раз и нужно нашим врагам. Им нужен повод сказать: «большевики разлагают армию», а затем заткнуть рот большевикам».

Reply

harmfulgrumpy April 2 2018, 20:32:50 UTC
"yuridmitrievich
2 апреля 2018, 22:37:00
Генерал А. И. Деникин Очерки Русской Смуты Том первый
"Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие, а большевики лишь поганые черви...
Газета "Правда" 16(3) июня 1917 г. № 72 «Большевизм и "разложение" армии»
«…Правду на фронт не пускают. Киевские «агенты» постановили «Правду» не распространять. «Земский союз» «Правды» в своих киосках не продает."

Опять сюда приползли, дешевый лживый "yuridmitrievich" и опять со своими надерганными цитатками. И не надоело? С какой стати в Киеве должны распространять большевистскую муть? Коммунисты же им предоставили самоопределение и подарили по Ленинскому поганому миру как и Финляндии территорию.
Ващу цитату от Деникина уже сколько раз и когда разбирали? Года три-четыре назад и вы её всё таскаете. А между тем, что вы лживое существо заявляли здесь же?

"yuridmitrievich
2 апреля 2018, 21:58:15
...Не верьте ресурсам, указывающим только автора цитаты... Текст цитаты должен быть полным. Произвольное сокращение текста недопустимо. В этом случае необходимо проверить, не искажен ли смысл цитаты." https://takoe-nebo.livejournal.com/810087.html?thread=1128807#t1128807

Узнаете своё же заявление? А теперь смотрим, как вы лживая дешевка yuridmitrievich, переврали Деникина, не процитировав её полностью. Там что написано-то про русофобских гнид большевичков?

"Развалило армию военное законодательство последних 4-х месяцев. Развалили лица, по обидной иронии судьбы, быть может, честные и идейные, но совершенно не понимающие жизни, быта армии, не знающие исторических законов ее существования.
Вначале это делалось под гнетом Совета солдатских и рабочих депутатов - учреждения, в первой стадии своего существования явно анархического. Потом обратилось в роковую ошибочную систему..."

Итак, это полная продолженная цитата, а что же Деникин пишет в других местах своих мемуаров про пропагандистов-большевичков?

"...Положение страны и армии было настолько катастрофическим, что я решил, не считаясь ни с какими условностями подчиненного положения, развернуть на совещании истинную картину состояния армии, во всей ее неприглядной наготе.

Явился Верховному главнокомандующему. Брусилов удивил меня:

- Антон Иванович, я сознал ясно, что дальше идти некуда. Надо поставить вопрос ребром. Все эти комиссары, комитеты и демократизации губят армию и Россию. Я решил категорически потребовать от них прекращения дезорганизации армии. Надеюсь, вы меня поддержите? ..."
Совещание в Ставке 16 июля министров и главнокомандующих"
http://militera.lib.ru/memo/russian/denikin_ai2/1_33.html

Хорошо поняли смысл - комиссары, Советы солдатских депутатов, которыми руководили большевики и эсеры, комитеты всевозможные.

Reply

yuridmitrievich April 3 2018, 08:06:14 UTC
= Хорошо поняли смысл - комиссары, Советы солдатских депутатов, которыми руководили большевики и эсеры,

В состав Временного правительства вошли два октябриста, восемь кадетов и один трудовик, с марта ставший эсером. Возглавлял правительство, князь Георгий Львов. Ведущую роль в нем играли лидер партии кадетов Павел Милюков и лидер октябристов Александр Гучков.
5 марта 1917г. князь Г.Е.Львов направил председателям губернских земских управ телеграфное распоряжение: «В целях устроения внутри страны и для успеха обороны государства по обеспечению безостановочной деятельности всех правительственных и общественных учреждений Временное правительство признало необходимым устранить губернатора и вице-губернатора от исполнения обязанностей. Управление губернией временно возлагается на Вас в качестве губернского комиссара Временного правительства со всеми правами, предоставленными действующими узаконениями губернатора и сохранением за Вами руководства работою губернской земской управы».
То есть комиссарами назначались председатели губернских земских управ, а не большевики. И в Советах большевики были в меньшинстве, к тому же Советы не имели власти.

Reply

harmfulgrumpy April 3 2018, 08:52:46 UTC
"= Хорошо поняли смысл - комиссары, Советы солдатских депутатов, которыми руководили большевики и эсеры,

В состав Временного правительства вошли два октябриста, восемь кадетов и один трудовик...И в Советах большевики были в меньшинстве, к тому же Советы не имели власти. "

Вы жалкое существо, Юрий Дмитриевич, для начала вы должны были сообщить, что вы в своей постоянной лживости специально урезали окончание цитаты из мемуаров Деникина, хотя сами же и вопили о честных цитатах, затем завизжать что вы не знали о заявлениях от русских и немецких генералов о посылке большевиков и продажном проституте Ленине (Бланке) из Германии для разложения русской, а затем и немецкой армий.
Но вернемся к дествию Советов в армии. Вы как идиот не слышали про Петроградский Совет, да? Большевики были вначале в небольшом меньшинстве к лету они захватили большинство, и вообще какая русским разница, что русофобская мерзотина - коммунисты, эсеры и меньшевики немного между собой ругались, делая общее дело в разложении армии.
"Начало образованию Солдатские комитеты положил приказ № 1 Петроградского Совета от 1(14) марта 1917, который предписывал избрать в частях петроградского гарнизона и на судах военного флота комитеты «из выборных представителей от нижних чинов». Явочным порядком низовые Солдатские комитеты избирались на общих собраниях частей; бригадные, дивизионные, корпусные, армейские и фронтовые комитеты - на соответствующих съездах. Тыловые части имели представительство в объединённых Советах рабочих и солдатских депутатов городов. Солдатские комитеты и Советам войска подчинялись в политических выступлениях. Комитеты взяли под контроль использование оружия. Большевики поддерживали процесс создания Солдатские комитеты Бюро ЦК РСДРП (б) в марте 1917 подчеркнуло необходимость демократизации армии...
Командный состав армии и флота пытался не допустить создания Солдатские комитеты, арестовывать лиц, распространявших приказ № 1. ЦК партии кадетов потребовал отмены этого приказа. Но революционное движение в армии заставило Ставку и военное министерство буржуазное Временное правительства издать приказы о разрешении Солдатские комитеты В марте - мае 1917 в действующей армии насчитывалось до 50 тыс. комитетов, в которые было избрано около 300 тыс. чел....
После провала Июньского наступления 1917, после Июльских дней 1917 и особенно после разгрома корниловщины началась массовая большевизация Солдатские комитеты Особенно этот процесс захватил войска тыловых гарнизонов, Балтфлота, Северного и Западного фронтов (Центробалт, армейские комитеты 5-й армии и 42-го армейского корпуса, областной комитет армии, флота и рабочих Финляндии, Исколастрел и др.). "
Лит.: Ленин В. И., Письма из далека. Письмо 3, Полное собрание соч., 5 изд., т. 31; его же, Задачи пролетариата в нашей революции, там же; его же, Речь к солдатам на митинге в измайловском полку. 10(23) апреля 1917 г., там же; его же, Солдаты и земля, там же...
http://bse.sci-lib.com/article104241.html

Вы, "Юрий Дмитрич, будете опровергать русофобскую тварь Ленина (Бланка)?

Reply

harmfulgrumpy April 3 2018, 08:52:58 UTC
"Северный фронт, в состав которого входили 12-я, 5-я, 1-я армии и 42-й отдельный корпус, расположенный в Финляндии, занимал важное место в общем стратегическом плане большевистской партии ...вели политическую работу Социал-Демократия Латышского края (СДЛК), Ревельская организация РСДРП (на базе которой в апреле была создана Северобалтийская организация РСДРП), большевистские организации Гельсингфорса, Выборга, Двинска. До февральской революции в армиях Северного фронта существовали лишь небольшие большевистские партийные группы и ячейки, возникшие во время войны. Но после свержения царизма они развернули энергичную деятельность, направленную на усиление своего влияния на солдат.

Самая крупная большевистская организация существовала в 12-й армии; инициатором создания этой организации были большевики 436-го Новоладожского стрелкового полка. Большевистские организации частей 12-й армии входили в состав русской секции Рижского комитета Социал-Демократии Латышского края. Первое время эта секция объединяла и большевиков и меньшевиков. 4 мая секция обсуждала доклад об итогах работы VII (Апрельской) партийной конференции. Против решений конференции выступили меньшевики Кучин и Дюбуа. Большевики А. В. Васильев, Д. И. Гразкин, В. Ф. Сиверс и другие полностью поддержали решения Апрельской конференции. Большинство секции присоединилось к этим решениям. Меньшевики были изгнаны из нее1 . В первой половине мая 1917 г. большевистская организация 12-й армии окончательно оформилась, избрав свои руководящие органы. Русские и латышские большевики действовали совместно..."
http://libmonster.ru/m/articles/view/%D0%91%D0%9E%D0%9B%D0%AC%D0%A8%D0%95%D0%92%D0%98%D0%9A%D0%98-%D0%A1%D0%95%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E-%D0%A4%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%A2%D0%90-%D0%92-%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%AC%D0%91%D0%95-%D0%97%D0%90-%D0%A1%D0%9E%D0%9B%D0%94%D0%90%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95-%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%AB-%D0%92-1917-%D0%93%D0%9E%D0%94%D0%A3

Что же мы видим? - совместная работа большевиков с меньшевиками и с латышскими будущими палачами, верными слугами коммунизма.

Reply

takoe_nebo April 11 2018, 11:39:36 UTC
Опять отличные материалы, благодарю!

Reply

harmfulgrumpy April 2 2018, 20:37:50 UTC
итак, бедный никчемный передергиватель "yuridmitrievich", а что когда про похороны этого русофобского выродка Джугашвили с привезенными его верным палачом Берией 2 000 плакальщик для создания "всенародного горя" разве не предлагал вам почитать - "Ленин и коммунистическая пропаганда в русской и немецкой армиях 1917-18." https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1342323.html
Нет? - хорошо, никогда не поздно вам и свидетельства русских и немецких генералов о русофобских предателях - коммунистах процитировать:

Из мемуаров генерала Макса Гофмана, о пропаганде:
http://www.grwar.ru/library/Gofman-LostWar/LW_018.html

В царской армии:
«На родине у нас был человек, поддерживавший сношения с жившими в Швейцарии эмигрантами; он пришел к мысли привлечь некоторых из них к этому делу, чтобы еще скорее отравить и подорвать моральное состояние русских войск.
Он обратился к депутату Эрцбергеру, а Эрцбергер - в Министерство иностранных дел. Таким образом, дело дошло до ставшей впоследствии известной перевозки Ленина в Петербург через Германию...
надо иметь в виду, что в то время, кроме Ленина, в Россию проникло много большевиков, живших до того времени в качестве политических эмигрантов в Лондоне и Швеции.
Как я уже сказал, лично я ничего не знал о перевозке Ленина. Но если бы меня об этом спросили, то я вряд ли стал бы делать какие-либо возражения против этого, потому что в то время ни один человек не мог предвидеть, какие несчастные последствия должно было иметь выступление этих людей для России и всей Европы...
Новые сомнения возникли у меня из разговоров с офицерами, особенно с адмиралом Альтфатером. С ним я много говорил о прекрасном царском войске и о том, как это могло случиться, что революция его окончательно уничтожила.
Альтфатер ответил: "Влияние большевистской пропаганды на массы огромно. Ведь я вам уже много раз рассказывал и сокрушался о том, что при защите Эзеля войска прямо растаяли у меня меж пальцев. Так было во всем войске, и я говорю вам заранее, что и в вашей армии случится то же самое". Тогда я прямо поднял на смех злосчастного, впоследствии убитого адмирала."
…Между тем в России события развивались. Офицеры были лишены своих привилегий и смещены. Были созданы солдатские советы. Таким уничтожением дисциплины армия была сведена на-нет, войсковые части превращены в вооруженные скопища, не представлявшие никакой ценности в военном отношении. Наряду с распадом армии шло разложение и внутри страны. ..
В то время у Ленина и Троцкого еще не было Красной армии. Они были заняты разоружением остатков старой армии и отправкой ее по домам. Их власть опиралась всего лишь на несколько латышских батальонов и вооруженных китайских кули, которых они употребляли, да и теперь еще употребляют главным образом в качестве палачей.

Аналогичные сообщения от большевиков о состоянии остатков армии:
«Действительно, по ту сторону от германских окопов находилось всего лишь сборище плохо вооруженных людей.

Reply

yuridmitrievich April 3 2018, 08:11:12 UTC
= а что когда про похороны этого русофобского выродка Джугашвили с привезенными его верным палачом Берией 2 000 плакальщик для создания "всенародного горя"

Не смешите людей до слёз.

Reply

harmfulgrumpy April 3 2018, 08:39:12 UTC
"= а что когда про похороны этого русофобского выродка Джугашвили с привезенными его верным палачом Берией 2 000 плакальщик для создания "всенародного горя"

Не смешите людей до слёз."

Вам же напомнили, yuridmitrievich - что вы жалкое лживое советское ничтожество, лезть вы могли бы ещё к кому-то незнающему о полной картине преступлений русофобского выродка Джугашвили, но здесь собрано огромное количество ссылок, но всё равно как последний примитив вы пытаетесь проскользнуть.
Вы полный дурак yuridmitrievich , ещё будете жалко отрицать специально привезенных Берией плакальщиц из Грузии.

"На исторические похороны из Грузии приехали специальные плакальщицы. Говорили, что их было несколько тысяч - женщин, одетых во все черное. В погребальный день они должны были идти за траурной процессией и плакать навзрыд, как можно громче. Плач их должен был транслироваться по радио. По нему уже четыре дня передавали только трагические музыкальные произведения."
https://www.booksite.ru/localtxt/cat/ast/rofa/73.htm
https://history.wikireading.ru/103500

уточнение насчет привезённых тысяч от преподавателя МФТИ и МГУ В. Лебедева: "Из Грузии привезли профессиональных похоронных плакальщиц. Что-то около двух тысяч. Эти женщины, идущие за траурной процессией во всем черном, голосили навзрыд, вопили и стенали. Рыдания транслировали по радио." https://www.chayka.org/node/3085

На похороны русофобной твари Джугашвили специально сгоняли людей из предприятий Москвы, о чем также имеются свидетельства. Отзывы русских людей на подыхание этого ублюдка я вам же уже цитировал, вы хоть бы записывали "ЮрийДмитриевич" куда заходите позориться:

"Инспирируемая властями секта сталинистов распространяет голимую брехню, де, весь народ скорбел о смерти Родного и Любимого Вождя. Однако архивы советских карательных органов свидетельствуют об обратном.

На смерть Сталина от благодарных русских
6 марта 1953
Телешов С.М. (1909 года рождения, русский, модельщик в научно-исследовательском институте, г. Москва) 6 марта 1953 г. в вагоне электрички в нетрезвом состоянии говорил: «Какой сегодня хороший день, мы сегодня, похоронили Сталина*, одной сволочью станет меньше, теперь мы заживем».
4 августа 1954 (освобожден)
Ф.8131. Оп.31. Д. 59515
Основич М.П. (1900 года рождения, русский, образование незаконченное высшее, дважды судим, герой войны*, инвалид, бухгалтер средней школы, Джалал-Абадская область) ругал коммунистов, говорил, что они притесняют народ, что во время войны жил в плену и жалеет, что не остался у американцев, что никаких преследования нефов в США нет и т.д.
Ф. 8131. Оп. 31. Д. 41583
* Здесь и далее характеристика «герой войны» означает, что данное лицо является участником ВОВ, имеющим боевые награды.
7 мая 1953
Степанов С.Н. (1892 года рождения, русский, чернорабочий воинской части, Приморский край) 5 марта 1953 г. в гостях у друзей пел пародию на гимн СССР «Союз нерушимых, голодных и вшивых». О смерти Сталина сказал: «Собаке собачья смерть».
5 мая 1955 (переквалификация)" https://pioneer-lj.livejournal.com/1681193.html

Reply

harmfulgrumpy April 2 2018, 20:39:45 UTC
Прибывший в Петроград в конце декабря начальник штаба XIV армейского корпуса полковник Алексей Петрович Беловский свидетельствовал, что «никакой армии нет; товарищи спят, едят, играют в карты, ничьих приказов и распоряжений не исполняют; средства связи брошены, телеграфные и телефонные линии свалились, и даже полки не соединены со штабом дивизии; орудия брошены на позициях, заплыли грязью, занесены снегом, тут же валяются снаряды со снятыми колпачками (перелиты в ложки, подстаканники и т. п.)…
Но Советское правительство с маниакальным упорством продолжало добивать даже это вконец разложившееся воинство, по недоразумению все еще считавшееся армией. 30 ноября по частям было разослано «Временное положение о демократизации армии», упразднявшее офицерские чины, знаки отличия и ордена. А 16 декабря декрет «Об уравнении всех военнослужащих в правах» провозгласил окончательное упразднение самого офицерского корпуса. Эти документы вызвали новый всплеск ненависти к офицерам. «Не проходило и дня без неизбежных эксцессов, - с болью писал генерал Будберг. - Заслуженные кровью погоны, с которыми не хотели расстаться иные боевые офицеры, не раз являлись поводом для солдатских самосудов». Последние, и без того уже призрачные дисциплинарные узы с солдатской массы были сняты. Дезертиры толпами повалили в тыл. Из штаба Ставки в Совнарком сообщали (18 января 1918 года), что «дезертирство прогрессивно растет… целые полки и артиллерия уходят в тыл, обнажая фронт на значительных протяжениях, немцы толпами ходят по покинутой позиции…».
В своей заботе о сохранении территориальной целостности России большевикам пришлось полагаться не на русскую армию, а на европейскую социал-демократию, которая, казалось, вот-вот должна была, по примеру России, свернуть шею своим правительствам и заключить с Советами демократический мир без аннексий и контрибуций. Вся нехитрая тактика Ленина сводилась к затягиванию переговоров, а для этого, по его словам, был нужен «затягиватель». На эту роль был выбран нарком по иностранным делам Лев Троцкий - один из немногих советских вождей, не имевший отношения ни к проезду революционеров через Германию, ни к немецким деньгам.
первый комендант (Зимнего Дворца) Григорий Исаакович Чудновский открыто обвинял вождя большевистской партии в подрыве боеспособности русской армии: «То, что сделано сейчас тов. Лениным, уничтожает возможность для наших солдат идти в бой, в том случае, если германское правительство не пойдет на мирные переговоры и нам придется продолжать войну, неся германскому пролетариату освобождение на концах своих штыков». https://sergeytsvetkov.livejournal.com/685206.html

Ленин отлично продемонстрировал свою русофобскую «заботу о территориях бывшей империи, плевать ему на них, лишь бы у власти удержаться:

Ленин предлагал американской делегации, состоявшей из одного дипломата с двухлетним стажем, одного журналиста и одного военного разведчика, следующее. Советская Россия готова отказаться*от контроля над 16 принадлежавшими царской империи территориями, в число которых войдут не только Польша, Румыния и Финляндия, но и все три балтийские республики вместе с половиной Украины и западной Белоруссией, весь Кавказ и Крым, весь Урал и Сибирь с Мурманском впридачу. „Ленин предлагал ограничить коммунистическое правление Москвой и небольшой прилегавшей к ней территорией, плюс город, известный теперь как Ленинград". Буллит был в восторге от Ленина: „подумать только, если бы я имел такого отца, как он!", тогда Ленин тоже тепло отнесся к американцу, называл его своим другом.
(По вопросу о визите У. Буллита в Россию и содержании его переговоров с Лениным см.: Freud S., Bullit W.C. Thomas Woodrow Wilson. A Psychological Study. Boston, 1967; Farnsworth B. William. C. Bullit and the Soviet Union. Indiana University Press. 1967; Brownell W., Billings R.N. So Close to the Greatness. A Biography of William C. Bullit. N.Y., 1987; Orv/7/ H. Bullit. Personal and Secret Correspondence between F.D. Roosevelt and W.C. Bullit. Boston, 1972) https://v-tretyakov.livejournal.com/838220.html?thread=153924172#t153924172

Reply

yuridmitrievich April 3 2018, 08:48:39 UTC
= Ленин отлично продемонстрировал свою русофобскую «заботу о территориях бывшей империи, плевать ему на них, лишь бы у власти удержаться

Глупость чью-то цитируете. Все знают, что это белогвардейцы, терпя поражения, распродавали империю по частям. Генерал Юденич помог эстонцам отбиться от большевиков, латыши тоже обязаны своей независимостью белым. Красная Армия 03. 01.1919 заняла Ригу, а 24.05.1919 года её выбили оттуда белогвардейцы князя Ливена, которые вместе с войсками латышских националистов оторвали Латвию от России.

Митрополит Вениамин ( Федченков) Россия между верой и безверием.
«Поездка нашего министра Струве в Париж, к президенту Мильерану, противнику Советов, кажется, увенчалась успехом: нам была обещана помощь. Англичане продолжали понемногу снабжать армию вооружением, как и при генерале Деникине. Были возобновлены официальные сношения с поляками, чтобы вместе бороться против красных, которые тогда угрожали Польше разгромом. Представителем Врангеля туда был назначен генерал Махров, которого, кажется, недолюбливали высшие круги белых за его демократичность и самостоятельность, хотя он был одним из способнейших военных людей и живым человеком вообще. И когда генералу Врангелю некоторые говорили, что союз с поляками есть измена России, он отвечал известной формулой Кавура, с изменением конца: "Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!" Но как только поляки, с помощью Франции и под предводительством начальника ее штаба генерала Вейгана, разделались с большевиками, то немедленно бросили и своего союзника Врангеля, которого прежде хотели использовать лишь в собственных видах.
… Потом, уже в Америке, мне пришлось от одного образованного русского человека, бывшего офицера американской армии, слышать, что соглашение Врангеля с Польшей было прямым предательством и, может быть, содействовало даже разгрому Красной армии».

Reply

harmfulgrumpy April 3 2018, 09:24:13 UTC
"= Ленин отлично продемонстрировал свою русофобскую «заботу о территориях бывшей империи, плевать ему на них, лишь бы у власти удержаться

Глупость чью-то цитируете. Все знают, что это белогвардейцы, терпя поражения, распродавали империю по частям..."

Вы продолжаете пытаться защищать русофобскую тварь Ленина 9Бланка), поэтому только подтверждаете что вы лживый русофоб - yuridmitrievich


Вам же сказано, что вы никчемно отрицаете источники, вырезаете вас не устраивающее, лжете везде, вам специально дана только одна из ссылок на зафиксированное, адрес источника посмотреть не осилили?
(По вопросу о визите У. Буллита в Россию и содержании его переговоров с Лениным см.: Freud S., Bullit W.C. Thomas Woodrow Wilson. A Psychological Study. Boston, 1967; Farnsworth B. William. C. Bullit and the Soviet Union. Indiana University Press. 1967; Brownell W., Billings R.N. So Close to the Greatness. A Biography of William C. Bullit. N.Y., 1987 (АВПРФ. Ф. 04/4. Оп. 3. 4.4. Д. 121. Л. 11)
Вы идиот полный, Юрий Дмитрич", вы притворяетесь "моя ничего не помнит", что вам уже неоднократно сообщали что ваши же советские дегенераты сталинисты продали вашу любимую русофобскую тварь Ленина (Бланка), чтобы хоть немного отмазать Джугашвили. Дана эта ссылка на сталиниста, но эти же цитаты имеются в других источниках

Что это за заголовок такой странный, а? - Миф № 111. Сталин предал Ленина и его дело.

„Ленин предлагал ограничить коммунистическое правление Москвой и небольшой прилегавшей к ней территорией, плюс город, известный теперь как Ленинград" http://ogrik2.ru/b/arsen-benikovich-martirosyan/stalin-biografiya-vozhdya/2080/mif-111-stalin-predal-lenina-i-ego-delo-geopoliticheskij-aspekt/11

„Посол Уильям Кристиан Буллит известен ключевой ролью во внешней политике США перед Второй мировой войной. Он был плодовитым автором: вряд ли кто читает сегодня роман Это не сделано, но трактаты по геополитике оказались пророческими...
был направлен президентом Вильсоном в Россию в качестве главы полуофициальной миссии. То, что он услышал в Кремле весной 1919-го, показалось Буллиту не менее важным, чем то, что происходило в Версале. Ленин предложил отказаться от контроля над 16 принадлежавшими Российской империи территориями: не только от Польши, Финляндии и балтийских владений, половины Украины и Западной Белоруссии, но и от Кавказа и Крыма, от Урала и всей Сибири, от Архангельска и Мурманска. «Ленин предлагал ограничить коммунистическое правление Москвой и небольшой прилегавшей к ней территорией плюс город, известный теперь как Ленинград». Взамен Ленин просил допуска к Версальским переговорам и признания нового правительства России ее бывшими союзниками.

По наблюдениям Буллита, Ленина обожествляли в России так, «как Христа в христианской церкви»; отметим эту манеру объяснять политические процессы религиозными тропами. Русский лидер был доброжелателен, называл Буллита своим другом, и тот тоже был в восторге от Ленина: «…подумать только, если бы я имел такого отца, как он!» Воодушевление молодого дипломата легко понять: он вез своему президенту предложения, намного превосходящие все, о чем будут мечтать коллеги и соотечественники в течение нескольких поколений. В своем анализе этой ситуации, осуществленном в 1932 году, Фрейд и Буллит утверждали:

Будучи коммунистом, Ленин, естественно, рассчитывал расширить область своего правления, как только он сможет безопасно это сделать, невзирая ни на какие обещания […] Однако, сокращая коммунистическое государство до площади, немного больше той, что была у […] Ивана Грозного, Ленин предлагал Западу уникальную возможность предотвратить насильственное завоевание коммунистами прилегающих областей [513] . " http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%AD/etkind-aleksandr-markovich/tolkovanie-puteshestvij/7
или https://coollib.net/b/266265/read

Не несите бред про раздачу земель, вам же дан Ленинский поганый брестский мир, не удосужились посмотреть сколько Ленин отдал территорий своим немецким благодетелям?

Reply

harmfulgrumpy April 3 2018, 09:24:56 UTC
«Условия договора были чрезвычайно обременительными. Они давали возможность представить, какой мир должны были бы подписать страны Четверного согласия, проиграй они войну…». Согласно этому договору Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, демобилизовав свои армию и флот.
От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты или войти в состав Германии. Россия обязывалась признать независимость Украины в лице правительства УНР.
На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
Армия и флот демобилизовывались.
Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции - 500 млн. золотых рублей.
Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

Если результаты Брестского мира перевести на язык цифр, то это будет выглядеть так: от России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км с населением 56 млн. человек (треть населения Российской империи), на которой находились до революции 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.
Россия выводила с указанных территорий все свои войска, а Германия, наоборот, туда вводила."
http://www.rosimperija.info/post/2602

Reply

(The comment has been removed)

yuridmitrievich April 3 2018, 18:19:50 UTC
= Генерал Деникин не инстанция в последнем лице

Газета РУССКАЯ ВОЛЯ 1(14) июля 1917 года
Запрещение «меновой» торговли на фронте.
ПРИКАЗ АРМИИ И ФЛОТУ.
29-го мая 1917 г.

Показаниями взятых в плен германцев обнаружено, что на различных участках боевого фронта - у проволочных заграждений и в наших окопах - солдаты обменивают немцам выданный им хлеб, сахар и мыло на кошельки, перочинные ножи, бритвы, часы и т. п. вещи.
По словам пленных, германская армия получает путем такой мены весьма существенную помощь продовольствием, в котором она давно и крайне нуждается. Эта помощь, оказываемая ей русскими солдатами, дает им возможность легче переносит острый продовольственный кризис и отдаляет мир.
И эта мена русского хлеба на немецкий кошелек совершается в то время, когда, вследствие расстройства транспорта, многие местности нашего отечества сами испытывают острую нужду и в сахаре, и в хлебе. Не для того население России отдает армии свои последние запасы хлеба, чтобы этим хлебом кормился враг отечества. Стыд и срам тем, кто забывает о нуждающихся в хлебе братьях. Они совершают не только позорное дело, но и явно преступное. Всякое способствование неприятелю есть государственная измена.
Вменяю всем начальствующим лицам в обязанность не допускать передачи никаких предметов солдатского довольствия неприятелю, преследовать всякое сношение с ним и виновных в тем предавать суду для наказания по всей строгости законов (108 ст. угол. улож. и 243 и 244 ст. воинского устава о наказаниях. Товарищей-солдаты и войсковые комитеты прошу воздействовать на слабых и неразумных, разъясняя им всю позорность и преступность передачи врагу продовольствия, в котором нуждается отечество.
Приказ этот прочесть в ротах, эскадронах, батареях и командах.
Военный и морской министр А. Керенский.

«Среди развивавшейся aнapxiи росло недовольство правительствомъ, которое многое разрушило и ничето не создало. Недовольство перекидывалось въ армiю. Въ армiи царилъ хаосъ. Послѣ Корниловскаго выступленiя исчезли послѣднiя остатки порядка и дисциплины. Приближалась осень. Говорили о возможности зимней кампанiи. Дезертирство возросло до невѣроятныхъ размѣровъ. Солдаты хотели домой. Безчисленное количество ходоковъ съ фронта докладывали большевпстскимъ лидерамъ, Петербургскому Совѣту, что ждать уже надоѣло и если до Ноября не будетъ мира - солдаты бросятъ окопы и уйдутъ домой».
Генералъ Л.И. Спиридовичъ "История большевизма въ Россiи" Парижъ. 1922.

Reply

harmfulgrumpy April 5 2018, 13:30:01 UTC
"= Генерал Деникин не инстанция в последнем лице

Газета РУССКАЯ ВОЛЯ 1(14) июля 1917 года
Запрещение «меновой» торговли на фронте.
ПРИКАЗ АРМИИ И ФЛОТУ.
29-го мая 1917 г....
Дезертирство возросло до невѣроятныхъ размѣровъ. Солдаты хотели домой. Безчисленное количество ходоковъ съ фронта докладывали большевпстскимъ лидерамъ, Петербургскому Совѣту, что ждать уже надоѣло..."

Что это такое, Юрий Дмитрич, вы же только что врали про отсутствие большевистской пропаганды по разложению русской армии, и вдруг сами же себе противоречите, у вас большевички взяли такую силу, что им 29 мая солдаты отчеты давали.
И что там у нас с вашим вылизыванием задницы Ленину и его еврейским комиссарам?
Надо же быть таким патологическим идиотом и русофобом как вы, Юрий Дмитрич, чтобы в открытую назвать коммунистических авыродков комиссаров не русскими, или даже латышским, а именно еврейские комиссары.

Reply


Leave a comment

Up