Один из самых популярных и распространённых мифов коммунистов, в который верят даже некоторые нормальные люди, это «Великая сталинская индустриализация», мол Джугашвили (Сталин) «из аграрной России сделал индустриальную
( Read more... )
Ну что вы задаёте такие вопросы! Вы ещё спросите автора поста сколько осталось от этих заводов после гражданской войны и "помощи" "добрых" французов, американов, немцев, австралийцев, англичан и прочего цивилизованного оккупационного сброда! Автор наверняка начнёт что-то начнёт рассказывать про бешеную помощь с их стороны в восстановлении этих заводов, про то как добрые американе завезли в страну советов бесплатно (в дар так сказать) мульоны станков а англики их настраивали и передавали в руки рабочих и крестьян страны советов!
Касательно "техники 1796 годов, которую наследовал гений Сталина".
Русская промышленность до 1917 года была на порядок более конкурентноспособна на мировом рынке, чем построенная на её базе советская, работавшая в тепличных условиях за железным занавесом. Когда этот занавес был убран - от нее почти ничего и не осталось. Тогда как до 1917 года промышленность вполне успешно работала в условиях жесткой конкуренции со всем миром. И нет никаких оснований утверждать, что без "гениального" Ленина-Сталина к тем же 1940-50-60 годам было бы иначе.
Сравнили баню с вахтой. Соцпредприятия принципиально не знали слово "конкуренция". Их задачей было план выполнять. Что они и делали. А то, что они делали это эффективно можете на примере Т-34. В соотношении цена/качество и экономическая эффективность. Тупо массовым выпуском и ремонтопригодностью задавили. Вот и поконкурировали с германской оборонкой. Успехи царской, конкурентноспособной, оборонки были куда как жиже. Если это вообще успехами можно было назвать.
Т-34 был создан инженерами дореволюционной школы под управлением Фирсова. Это исторический факт. Кошкин был не инженером, а парторгом.
Успехи царской оборонки определяются тем, что в Первой мировой войне враг не был допущен на исторические русские земли, которых война не коснулась, а в войне под руководством Сталина была уничтожена вся европейская часть страны и массово уничтожено гражданское население, подорван генофонод народа. В обоих случаях Германия была побеждена, но цена победы во втором случае близка к катастрофе. Это разные результаты работы царской и советской оборонки.
Не стоит и забывать, что вся советская оборонная промышленность до 1941 года на 70-80 процентов была создана или заложена до 1917 года.
В Первом мировой войне Европа воевала, а не сдавалась врагу в первые же дни интервенции. Имхо, скорее это повлияло на такую принципиальную разницу в количестве земель захваченных врагом. Временно захваченных.
Сталин гениален не тем, что сделал лучшую версию Российской империи, а тем, что в короткие сроки из разрушенной и опустошенной гражданской войной территории восстановил государство и отстоял его в самой кровопролитной войне оставив после себя супердержаву. Ленин же мудак, который только все разрушил. Не было бы Ленина и прочих в 1917, не потребовался бы и Сталин.
Reply
Reply
Русская промышленность до 1917 года была на порядок более конкурентноспособна на мировом рынке, чем построенная на её базе советская, работавшая в тепличных условиях за железным занавесом. Когда этот занавес был убран - от нее почти ничего и не осталось.
Тогда как до 1917 года промышленность вполне успешно работала в условиях жесткой конкуренции со всем миром. И нет никаких оснований утверждать, что без "гениального" Ленина-Сталина к тем же 1940-50-60 годам было бы иначе.
Reply
Reply
Успехи царской оборонки определяются тем, что в Первой мировой войне враг не был допущен на исторические русские земли, которых война не коснулась, а в войне под руководством Сталина была уничтожена вся европейская часть страны и массово уничтожено гражданское население, подорван генофонод народа.
В обоих случаях Германия была побеждена, но цена победы во втором случае близка к катастрофе. Это разные результаты работы царской и советской оборонки.
Не стоит и забывать, что вся советская оборонная промышленность до 1941 года на 70-80 процентов была создана или заложена до 1917 года.
Reply
Имхо, скорее это повлияло на такую принципиальную разницу в количестве земель захваченных врагом. Временно захваченных.
Reply
Reply
Я ещё забыл упомянуть что первая война всё таки началась с объявления войны.
Да и вообще войны эти принципиально разные. Спонсор у них только одинаковый.
Reply
Reply
Ленин же мудак, который только все разрушил.
Не было бы Ленина и прочих в 1917, не потребовался бы и Сталин.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ленин перехватил управление у тех кто запустил разрушение Российской империи в феврале семнадцатого
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment